Опубликован рейтинг самых перспективных российских стартапов 2015 года

Компания N-Tech.Lab вошла в список из 50 наиболее перспективных стартапов по версии ежегодного рейтинга Russian Startup. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

В конце 2015 года N-Tech.Lab стала победителем мирового чемпионата по распознаванию лиц The MegaFace Benchmark, организованного Университетом Вашингтона. Спонсорами конкурса выступили компании Samsung и Google.

«Сейчас технологии нейронных сетей, использующиеся в нашем решении для распознавания лиц, являются одними из наиболее перспективных направлений на мировом венчурном рынке. Все крупнейшие игроки, в том числе, Samsung, Google, Facebook и Microsoft активно изучают этот сегмент, финансируют разработки и приобретают команды, создавшие наиболее эффективные решения в этой области. Что касается российских компаний, то сегодня научный и предпринимательский потенциал позволяет им на равных конкурировать с лидерами мирового рынка, и рейтинг Russian Startups является еще одним подтверждением этого», — сказал основатель N-Tech.Lab Артем Кухаренко.

Среди других лидеров рейтинга оказался мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, частная аэрокосмическая компания Dauria Aerospace привлекшая в прошлом году 10 млн долларов от китайского инвестфонда Cybernaut и резидент «Сколкова» 3D Bioprinting Solutions — первая в мире компания, создавшая технологию трехмерной печати органов живых существ.

Russian Startup Rating был основан компанией GreenfieldProject в 2013 году и реализуется при поддержке Российской венчурной компании. Методы оценки потенциала стартапов для составления рейтинга подготовил Центр технологий и инноваций PwC.

В 2015 году российские стартапы привлекли 115,5 миллиона рублей на краудинвестинговой площадке StartTrack. Всего за год на площадке прошло 59 сделок, а инвестиции привлекли 11 российских проектов.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве