Опубликован рейтинг самых перспективных российских стартапов 2015 года

Компания N-Tech.Lab вошла в список из 50 наиболее перспективных стартапов по версии ежегодного рейтинга Russian Startup. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

В конце 2015 года N-Tech.Lab стала победителем мирового чемпионата по распознаванию лиц The MegaFace Benchmark, организованного Университетом Вашингтона. Спонсорами конкурса выступили компании Samsung и Google.

«Сейчас технологии нейронных сетей, использующиеся в нашем решении для распознавания лиц, являются одними из наиболее перспективных направлений на мировом венчурном рынке. Все крупнейшие игроки, в том числе, Samsung, Google, Facebook и Microsoft активно изучают этот сегмент, финансируют разработки и приобретают команды, создавшие наиболее эффективные решения в этой области. Что касается российских компаний, то сегодня научный и предпринимательский потенциал позволяет им на равных конкурировать с лидерами мирового рынка, и рейтинг Russian Startups является еще одним подтверждением этого», — сказал основатель N-Tech.Lab Артем Кухаренко.

Среди других лидеров рейтинга оказался мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, частная аэрокосмическая компания Dauria Aerospace привлекшая в прошлом году 10 млн долларов от китайского инвестфонда Cybernaut и резидент «Сколкова» 3D Bioprinting Solutions — первая в мире компания, создавшая технологию трехмерной печати органов живых существ.

Russian Startup Rating был основан компанией GreenfieldProject в 2013 году и реализуется при поддержке Российской венчурной компании. Методы оценки потенциала стартапов для составления рейтинга подготовил Центр технологий и инноваций PwC.

В 2015 году российские стартапы привлекли 115,5 миллиона рублей на краудинвестинговой площадке StartTrack. Всего за год на площадке прошло 59 сделок, а инвестиции привлекли 11 российских проектов.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить