Сеть «Билла» оштрафовали за антисанитарию

Роспотребнадзор оштрафовал продуктовую сеть «Билла» почти на 23 миллиона рублей за нарушение санитарного законодательства в московских магазинах, говорится в пресс-релизе на сайте ведомства.

Проверка проходила в конце прошлого года в 71 супермаркете в 10 округах Москвы. По итогам проверок снято с реализации восемь партий продуктов, вынесено 508 постановлений о штрафах на общую сумму 22,7 миллиона рублей.

Нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и сфере защиты прав потребителей были обнаружены во всех проверенных предприятиях «Билла», отметили в Роспотребнадзоре.

Проверяющие зафиксировали неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых и складских помещений в 37 магазинах, в 23 обнаружили нарушение норм хранения продуктов, условия реализации в развес пищевой продукции нарушались в 21 супермаркете.

Крупные торговые сети нередко штрафуют по жалобам надзорных органов. Так, в ноябре 2015 года московский суд оштрафовал сеть «Ашан» на 1 миллион рублей за нарушение требований технических регламентов к качеству продукции. Иск против ретейлера подавал Роспотребнадзор. За месяц до этого сеть уличили в торговле гнилыми овощами и фруктами.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств