Крысиная голова в батоне хлеба оказалась скоксовавшимся остатком муки

Независимая экспертиза подтвердила вывод производственно-технической лаборатории Саратовского хлебозавода о том, что обнаруженная в батоне крысиная голова — «включение растительного происхождения, состоящее из компонентов сырья», передает РИА Новости со ссылкой на руководителя административного департамента корпорации «Стойленской нивы» Елену Авдащенко.

Ранее, 3 февраля, на сайте корпорации, в актив которой входит предприятие, появилось сообщение о результатах органолептического осмотра батона в производственно-технической лаборатории завода. Оттуда образец со скоксовавшимся остатком муки был направлен на независимую экспертизу.

2 февраля Роспотребнадзор временно приостановил работу хлебозавода из-за ряда нарушений. В частности подчеркивалась возможность проникновения в ряд помещений грызунов.

Днем ранее жительница Саратова обратилась в надзорное ведомство после того, как обнаружила в батоне хлеба крысиную голову. Женщина разместила в соцсети фотографию, на которой в разрезанном батоне виднеется голова крысы.

Россия00:09Сегодня

«Оно появляется, когда гаснет свет»

Кто и зачем возвращает жизнь в заброшенные российские кинотеатры