Нарышкин назвал глупостью предложение отложить выборы

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил об отсутствии оснований для отказа от проведения выборов парламента и президента в запланированный срок. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщает телеканал Russia Today (RT).

«Для такого глупого решения нет никаких оснований. Парламентские выборы будут проведены 18 сентября этого года в строгом соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством, регулирующим избирательную систему», — подчеркнул Нарышкин.

Инициатива отказа от выборов принадлежит председателю совета директоров Института анализа политической инфраструктуры Евгению Тунику. 3 февраля он предложил Сергею Нарышкину внести в конституцию поправки, которые позволили бы отказаться от проведения выборов в случае введения в стране военного либо чрезвычайного положения, или же особого режима экономического кризиса.

По мнению Туника, такие изменения Основного закона «предохранят Россию от инспирированной извне смены власти и последующего развала».

Выборы в Госдуму пройдут в России 18 сентября 2016 года. Ранее ожидалось, что голосование состоится в декабре, однако летом 2015 года в действующее законодательство были внесены поправки, позволившие совмещать федеральные выборы с единым днем голосования, который традиционно проходит в сентябре.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон