Состав Средиземноморской эскадры ВМФ России увеличат до 20 кораблей

Состав Средиземноморской эскадры Военно-морского флота России может достигать 20 кораблей в зависимости от поставленных задач. Об этом со ссылкой на военно-дипломатический источник сообщает РИА Новости.

«Ракетные, противолодочные и десантные корабли составляют основу постоянного соединения в Средиземном море. Ресурсное обеспечение группировки осуществляется судами обеспечения флотов по принципу ротации», — сказал собеседник агентства.

Средняя численность оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море летом 2015 года составляла 10 кораблей и судов обеспечения, заявлял тогда командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко. По его словам, задачи поисково-спасательного обеспечения выполнялись спасательными буксирными судами Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов.

В мае 2014 года Минобороны сообщало о плановом ремонте кораблей Средиземноморской эскадры ВМФ России в Севастополе. Первым из них встал на восстановление технической готовности большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко», прибывший в крымский порт 12 мая 2014 года после четырех месяцев пребывания в море. До момента возвращения полуострова под юрисдикцию Российской Федерации ремонт боевых кораблей российского ВМФ, входящих в состав Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов, на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе был невозможен.

Россия приступила к формированию Средиземноморской эскадры в марте 2013 года, когда в этот регион был отправлен отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сейчас в составе средиземноморской группировки на основе ротации задействованы корабли и суда Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Материально-техническое обеспечение Средиземноморской эскадры производится в основном с помощью стационарного пункта в сирийском Тартусе.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей