Корабли Средиземноморской эскадры отремонтируют в Севастополе

БПК «Адмирал Левченко»
БПК «Адмирал Левченко»

Корабли Средиземноморской эскадры ВМФ России будут проходить плановый ремонт и восстановление технической готовности в Севастополе, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны России. Первым из них стал большой противолодочный корабль Северного флота «Адмирал Левченко», прибывший в Севастополь 12 мая 2014 года после четырех месяцев пребывания в море.

«Плановый ремонт с постановкой в док и восстановление технической готовности корабля выполнит севастопольский 13-й судоремонтный завод Черноморского флота Минобороны России, с которым заключен 3-х летний государственный контракт на ремонт и обслуживание кораблей Черноморского флота, а также кораблей других флотов российского ВМФ, выполняющих задачи на южных морских направлениях», — говорится в сообщении.

БПК «Адмирал Левченко» станет первым кораблем, не входящим в состав Черноморского флота, который пройдет ремонт в Севастополе. До момента возвращения Крыма под юрисдикцию Российской Федерации ремонт боевых кораблей российского ВМФ, входящих в состав Северного, Тихоокеанского и Балтийского флотов, на 13-м судоремонтном заводе в Севастополе был невозможен.

По оценке Главного командования ВМФ, организация планового ремонта кораблей Средиземноморской эскадры непосредственно в Севастополе облегчит поддержание их боевой готовности и позволит увеличить сроки пребывания на боевой службе.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки