Сотни московских чиновников записались на курсы по борьбе со стрессом

Почти три сотни столичных чиновников записались на курс «Управление стрессом» в 2016 году, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу Московского городского университета управления.

«На 2016 год пока записаны 273 человека, из которых будут сформированы 14 групп, однако количество желающих постоянно растет, и мы стремимся удовлетворить все запросы слушателей», — сказал представитель учебного заведения.

Слушателям обещают рассказать «о способах восстановления эмоционального баланса» и научить «эффективно справляться со стрессовыми ситуациями, возникающими в процессе работы».

Преподаватели, в частности, рассмотрят с учениками типовые стрессовые состояния, расскажут о причинах их возникновения у госслужащих и дадут рекомендации, как предотвратить такие ситуации. Также чиновников научат оказывать экстренную помощь при стрессе.

По окончании обучения, которое занимает 20 часов, госслужащие смогут не только правильно себя вести в непростой ситуации, но и анализировать особенности своего состояния, определять факторы, влияющие на появление стресса и вовремя устранять его причины. Слушателям, успешно окончившим курс, выдается удостоверение о повышении квалификации.

Курс был запущен в МГУУ в конце 2015 года. За два месяца его успели пройти уже 296 человек.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности