ФАС уличила МТС в нарушении закона о рекламе

Московское управление Федеральной антимонопольной службы России признало компанию МТС нарушителем закона о рекламе. Об этом в пятницу, 5 февраля, сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о рекламе тарифа Smart. В ней говорилось о том, что абоненты могут использовать гигабайты интернета и возможность совершать безлимитные звонки по всей России. При этом не сообщалось, что тариф Smart, доступный для подключения до октября 2014 года, позднее был переименован в Smart 052013 и не являлся объектом рекламирования. В рекламе говорилось о новом тарифе с таким же названием — Smart, то есть описанные преимущества были доступны только абонентам, подключившимся к нему относительно недавно, отметили в управлении ФАС.

«Рекламодатель не уточнил в рекламе, что рекламируемый тариф Smart и ранее доступный для подключения одноименный тариф, переименованный позднее в Smart 052013, являются разными тарифными планами с разными условиями», — говорится в сообщении. Это ввело пользователей старого тарифа в заблуждение, поскольку они посчитали, что новые более выгодные условия относятся именно к нему. Один из абонентов потерял более тысячи рублей за несколько дней, так как не знал, что на его тариф рекламное предложение не распространяется.

«В рекламе любого оператора, при необходимости, можно найти формальные признаки несоответствия законодательства "о рекламе" в силу сложной специфики рекламируемого продукта», — сообщили «Ленте.ру» в МТС. Компания в настоящее время ждет публикации документов ФАС, после чего будет принимать решение о возможном обжаловании.

МТС — одна из крупнейших российских сотовых компаний, работающая также в СНГ. Предоставляет услуги телефонной связи (сотовой и проводной), а также интернета, мобильного, кабельного и спутникового телевидения. Консолидированная абонентская база, без учета «МТС Беларусь», составляет около 100 миллионов абонентов. Чистая консолидированная прибыль группы МТС по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за девять месяцев 2015 года сократилась на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 42,35 миллиарда рублей. Выручка составила 317,9 миллиарда рублей.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов