Обама призвал использовать вялость мировой экономики для роста американской

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама констатировал «вялость» мировой экономики и призвал использовать это обстоятельство для роста экономики США. Об этом глава Белого дома заявил в пятницу, 5 февраля, выступая перед журналистами по поводу снижения безработицы в стране ниже 5 процентов. Его слова приводит РИА Новости.

«Есть определенная вялость в глобальной экономике», — сказал Обама. В этой связи он упомянул снижение экономического роста Китая, медленный прогресс ЕС и проблемы развивающихся стран. «Нужно внимательно наблюдать за этим и делать умные шаги», — считает американский президент.

По его мнению, США сейчас представляют собой наиболее сильную и устойчивую экономику в мире. Страна восстановилась после наиболее серьезного за десятилетие кризиса, подчеркнул он. «Безработица, дефицит, цены на бензин снизились. Количество рабочих мест, зарплаты и число застрахованных растет», — так глава Белого дома описал экономическую ситуацию.

Журналисты задали Обаме вопрос, почему же 57 процентов американцев в опросах общественного мнения недовольны экономическим положением в стране, отмечает агентство. «Нет сомнений, что, хотя мы добились значительного прогресса, по-прежнему есть беспокойство и обеспокоенность тем, в каком направлении идет экономика», — ответил президент США.

2 ноября 2015 года Обама одобрил увеличение лимита заимствований для правительства: к 2017 году госдолг США достигнет 20 триллионов долларов.

В июле прошлого года бывший сенатор-республиканец Рон Пол заявил, что при продолжении заимствований страну ждет кризис по греческому сценарию. Он предложил сократить военные расходы, траты на соцобеспечение, а также уменьшить объем корпоративных льгот.

10 июля президент России Владимир Путин назвал большой внешний долг США серьезной проблемой для всей мировой экономики, в том числе и для стран БРИКС и ШОС.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности