Чиновники Аризоны решили одолеть «Храм Сатаны» минутой молчания

Депутаты городского совета города Финикс в американском штате Аризона нашли способ не допустить сатанистских ритуалов перед началом своих заседаний. О новом порядке их открытия сообщает The Independent.

Теперь традиционная молитва перед началом работы горсовета будет упразднена — ее место займет минута молчания. Такое решение депутаты местного органа исполнительной власти приняли после того, как группа сатанистов потребовала разрешить нерелигиозным группам также проводить символические мероприятия перед началом заседаний.

Группа «Храм Сатаны» выступает с антирелигиозных позиций и требует запретить предоставлять верующим особые права, которых нет у атеистов. «Мы не боремся исключительно за наше право выступать публично, мы также против ограничения религиозных свобод. Мы критикуем ситуацию, при которой один голос со стороны верующих пользуется привилегиями с разрешения государства», — написал Люсьен Гривс, пресс-секретарь организации.

Ему возразил заммэра Финикса Дэниел Валенсуэла: «Я продолжу молиться. Кто-то хочет отделить церковь от государства и запретить молитву, другие хотят ограничить еще какие-то общественные течения — это я тоже не поддерживаю».

Одна из членов «Храма Сатаны» Мишель Шорт заявила, что планирует судиться с городскими властями. Она подчеркнула, что их организация не верит ни в Бога, ни в дьявола, а пропагандирует исключительно науку и познание. «Первая поправка распространяется на все вероисповедания и на неверующих, и если политики хотят пускать на свои встречи Бога, то пусть пускают и дьявола», — пояснила она свою мотивацию.

Организация «Храм Сатаны» основана в США в 1969 году. Ее нынешний духовный лидер Петер Гилмор отмечал, что члены церкви — «скептические атеисты», которые не верят в существование дьявола. Он упоминал, что корень слова «Сатана» на иврите означает «оппонент» или «тот, кто задает вопросы».

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей