Сатанисты решили вести пропаганду в школах Флориды

Нью-Йоркская секта сатанистов решила заняться распространением литературы сатанинского толка в общественных школах округа Ориндж (Флорида). Как сообщает UPI, такое решение приверженцы храма Сатаны приняли после того, как группа атеистов и представители евангельской христианской церкви раздали ученикам этих учебных заведений собственные брошюры.

В своем заявлении сатанисты подчеркнули, что они просто не могут стоять сложа руки, пока среди учеников школ распространяются христианские религиозные брошюры. «Мы считаем своим долгом убедиться в том, что школьники имеют доступ к литературе различного религиозного характера. Мы не можем оставаться в стороне, пока один религиозный голос доминирует и ведет свою пропаганду среди молодежи», — подчеркнул сооснователь храма Люсьен Гривз (Lucien Greaves).

Гривз также уточнил, что среди материалов, которые планируется распространять среди школьников, — «Большая сатанинская книга занятий для детей» (The Satanic Children's Big Book of Activities). По его словам, книга, в частности, содержит информацию о том, как защитить себя от телесных наказаний в школе.

Представители школ округа Ориндж сообщили, что им пока не поступали официальные запросы от последователей храма Сатаны. При этом, в случае их поступления, они готовы рассмотреть материалы.

Обсудить
Мир12:2720 сентября

Русские идут

Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю