Steinway & Sons и Lalique выпустили «женский» рояль

Компания-производитель роялей и пианино Steinway & Sons и французский бренд хрусталя Lalique объявили о выпуске уникальной модели рояля Masque de Femme («Женская маска»). Инструмент черного цвета (кабинетная модель B) украшен хрустальными деталями двух мотивов — Coutard и Masque de Femme, придуманных еще основателем Lalique Рене Лаликом, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Узор Coutard создан Лаликом в 1935 году во время работы над одноименным фонтаном. Это хрустальные кабошоны в виде капель, образующие симметричный орнамент. Этот же фонтан украшал и узор Masque de Femme, также созданный Рене Лаликом: художник и ювелир изобразил обрамленное струями воды лицо героини древнегреческого мифа нимфы Аретусы, возлюбленной речного бога Алфея. Спасаясь от его преследований, нимфа превратилась в речной поток. Выбирая этот мотив, создатели рояля, вероятно, учли связь мифа с музыкой: в XVIII столетии Аретуса стала заглавным персонажем барочной оперы композитора Андре Кампра.

Рояль Masque de Femme в 2016 году отправится в мировое турне, во время которого состоятся концерты известных пианистов. По завершении турне рояль продадут с аукциона.

Компания Steinway & Sons основана Генрихом Энгельхардом Стейнвеем (Штайнвегом), уроженцем немецкого Вольфсхагена. В 1825 году мастер открыл мастерскую по ремонту музыкальных инструментов в городе Зеезене. В 1836 году он тайно изготовил первый собственный рояль (мастерская имела лицензию только на починку). В 1853 году Штайнвег с сыновьями перебрался в Америку, где стал называться Генри Э. Стейнвеем, и основал компанию Steinway & Sons. Компания зарегистрировала более 128 патентов, сейчас имеет заводы в Гамбурге и Нью-Йорке.

Компания Lalique основана в 1888 году французским художником, ювелиром и специалистом по работе со стеклом Рене Лаликом. В настоящее время выпускает предметы интерьера, украшения и парфюмерию. Марка участвовала в совместных проектах с архитектором Захой Хадид, художником Дэмиеном Херстом и музыкантом Элтоном Джоном. Осенью минувшего года Lalique представила первый рояль, созданный вместе со Steinway & Sons, — модель Heliconia.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей