Steinway & Sons и Lalique выпустили «женский» рояль

Компания-производитель роялей и пианино Steinway & Sons и французский бренд хрусталя Lalique объявили о выпуске уникальной модели рояля Masque de Femme («Женская маска»). Инструмент черного цвета (кабинетная модель B) украшен хрустальными деталями двух мотивов — Coutard и Masque de Femme, придуманных еще основателем Lalique Рене Лаликом, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Узор Coutard создан Лаликом в 1935 году во время работы над одноименным фонтаном. Это хрустальные кабошоны в виде капель, образующие симметричный орнамент. Этот же фонтан украшал и узор Masque de Femme, также созданный Рене Лаликом: художник и ювелир изобразил обрамленное струями воды лицо героини древнегреческого мифа нимфы Аретусы, возлюбленной речного бога Алфея. Спасаясь от его преследований, нимфа превратилась в речной поток. Выбирая этот мотив, создатели рояля, вероятно, учли связь мифа с музыкой: в XVIII столетии Аретуса стала заглавным персонажем барочной оперы композитора Андре Кампра.

Рояль Masque de Femme в 2016 году отправится в мировое турне, во время которого состоятся концерты известных пианистов. По завершении турне рояль продадут с аукциона.

Компания Steinway & Sons основана Генрихом Энгельхардом Стейнвеем (Штайнвегом), уроженцем немецкого Вольфсхагена. В 1825 году мастер открыл мастерскую по ремонту музыкальных инструментов в городе Зеезене. В 1836 году он тайно изготовил первый собственный рояль (мастерская имела лицензию только на починку). В 1853 году Штайнвег с сыновьями перебрался в Америку, где стал называться Генри Э. Стейнвеем, и основал компанию Steinway & Sons. Компания зарегистрировала более 128 патентов, сейчас имеет заводы в Гамбурге и Нью-Йорке.

Компания Lalique основана в 1888 году французским художником, ювелиром и специалистом по работе со стеклом Рене Лаликом. В настоящее время выпускает предметы интерьера, украшения и парфюмерию. Марка участвовала в совместных проектах с архитектором Захой Хадид, художником Дэмиеном Херстом и музыкантом Элтоном Джоном. Осенью минувшего года Lalique представила первый рояль, созданный вместе со Steinway & Sons, — модель Heliconia.

Обсудить
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве