Steinway & Sons и Lalique выпустили «женский» рояль

Компания-производитель роялей и пианино Steinway & Sons и французский бренд хрусталя Lalique объявили о выпуске уникальной модели рояля Masque de Femme («Женская маска»). Инструмент черного цвета (кабинетная модель B) украшен хрустальными деталями двух мотивов — Coutard и Masque de Femme, придуманных еще основателем Lalique Рене Лаликом, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Узор Coutard создан Лаликом в 1935 году во время работы над одноименным фонтаном. Это хрустальные кабошоны в виде капель, образующие симметричный орнамент. Этот же фонтан украшал и узор Masque de Femme, также созданный Рене Лаликом: художник и ювелир изобразил обрамленное струями воды лицо героини древнегреческого мифа нимфы Аретусы, возлюбленной речного бога Алфея. Спасаясь от его преследований, нимфа превратилась в речной поток. Выбирая этот мотив, создатели рояля, вероятно, учли связь мифа с музыкой: в XVIII столетии Аретуса стала заглавным персонажем барочной оперы композитора Андре Кампра.

Рояль Masque de Femme в 2016 году отправится в мировое турне, во время которого состоятся концерты известных пианистов. По завершении турне рояль продадут с аукциона.

Компания Steinway & Sons основана Генрихом Энгельхардом Стейнвеем (Штайнвегом), уроженцем немецкого Вольфсхагена. В 1825 году мастер открыл мастерскую по ремонту музыкальных инструментов в городе Зеезене. В 1836 году он тайно изготовил первый собственный рояль (мастерская имела лицензию только на починку). В 1853 году Штайнвег с сыновьями перебрался в Америку, где стал называться Генри Э. Стейнвеем, и основал компанию Steinway & Sons. Компания зарегистрировала более 128 патентов, сейчас имеет заводы в Гамбурге и Нью-Йорке.

Компания Lalique основана в 1888 году французским художником, ювелиром и специалистом по работе со стеклом Рене Лаликом. В настоящее время выпускает предметы интерьера, украшения и парфюмерию. Марка участвовала в совместных проектах с архитектором Захой Хадид, художником Дэмиеном Херстом и музыкантом Элтоном Джоном. Осенью минувшего года Lalique представила первый рояль, созданный вместе со Steinway & Sons, — модель Heliconia.

Обсудить
Ценности
 — 
10:56 25 апреля 2017
Альбер Эльбаз и Фредерик Малль

Коллекция суеверий

Опыты парфюмера Малля с потусторонними сущностями
14:01 26 апреля 2017
Ценности

Откровенно опасная

Тест для женщин, не скрывающих свою индивидуальность
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности