Steinway & Sons и Lalique выпустили «женский» рояль

Компания-производитель роялей и пианино Steinway & Sons и французский бренд хрусталя Lalique объявили о выпуске уникальной модели рояля Masque de Femme («Женская маска»). Инструмент черного цвета (кабинетная модель B) украшен хрустальными деталями двух мотивов — Coutard и Masque de Femme, придуманных еще основателем Lalique Рене Лаликом, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Узор Coutard создан Лаликом в 1935 году во время работы над одноименным фонтаном. Это хрустальные кабошоны в виде капель, образующие симметричный орнамент. Этот же фонтан украшал и узор Masque de Femme, также созданный Рене Лаликом: художник и ювелир изобразил обрамленное струями воды лицо героини древнегреческого мифа нимфы Аретусы, возлюбленной речного бога Алфея. Спасаясь от его преследований, нимфа превратилась в речной поток. Выбирая этот мотив, создатели рояля, вероятно, учли связь мифа с музыкой: в XVIII столетии Аретуса стала заглавным персонажем барочной оперы композитора Андре Кампра.

Рояль Masque de Femme в 2016 году отправится в мировое турне, во время которого состоятся концерты известных пианистов. По завершении турне рояль продадут с аукциона.

Компания Steinway & Sons основана Генрихом Энгельхардом Стейнвеем (Штайнвегом), уроженцем немецкого Вольфсхагена. В 1825 году мастер открыл мастерскую по ремонту музыкальных инструментов в городе Зеезене. В 1836 году он тайно изготовил первый собственный рояль (мастерская имела лицензию только на починку). В 1853 году Штайнвег с сыновьями перебрался в Америку, где стал называться Генри Э. Стейнвеем, и основал компанию Steinway & Sons. Компания зарегистрировала более 128 патентов, сейчас имеет заводы в Гамбурге и Нью-Йорке.

Компания Lalique основана в 1888 году французским художником, ювелиром и специалистом по работе со стеклом Рене Лаликом. В настоящее время выпускает предметы интерьера, украшения и парфюмерию. Марка участвовала в совместных проектах с архитектором Захой Хадид, художником Дэмиеном Херстом и музыкантом Элтоном Джоном. Осенью минувшего года Lalique представила первый рояль, созданный вместе со Steinway & Sons, — модель Heliconia.

Обсудить
Ценности
 — 
07:32 7 февраля 2017
Матильда Кшесинская

Поклонение Матильде

Что дарили любовники балерине Кшесинской
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды