Марка Steinway & Sons выпустила рояли «в цветочек»

Мануфактура роялей и пианино Steinway & Sons в сотрудничестве с французским производителем изделий из хрусталя Lalique выпустила новую лимитированную модельную линию роялей Heliconia Designed by Lalique с декоративными хрустальными цветками геликонии по эскизу Мари-Клод Лалик, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Сотрудничество Lalique и Steinway & Sons было совершенно закономерным, — прокомментировал президент и генеральный директор хрустальной мануфактуры Сильвио Дэнц. — Наши компании одинаково высоко ценят собственное наследие и с большой тщательностью сохраняют и поддерживают традиции мастерства».

Рояли на основе моделей O-180, A-188 и B-211 созданы в белом и черном исполнении, декорированы 75 стилизованными цветами геликонии, знаковым мотивом Lalique, впервые появившимся в 1992 году и инкрустацией из серебристого металла. На внутренней поверхности корпуса роялей установлена табличка, на которую по желанию клиента могут быть нанесены его персональные данные. Кроме того, заказчик может выбрать другое цветовое решение корпуса инструмента или отделку шпоном редких пород дерева.

Компания Steinway & Sons основана Генрихом Энгельхардом Стейнвеем (Штайнвегом), уроженцем немецкого Вольфсхагена. В 1825 году мастер открыл мастерскую по ремонту музыкальных инструментов в городе Зеезене. В 1836 году он тайно изготовил первый собственный рояль (мастерская имела лицензию только на починку). В 1853 году Штайнвег с сыновьями перебрался в Америку, где стал называться Генри Э. Стейнвеем, и основал компанию Steinway & Sons. Компания зарегистрировала более 128 патентов, в настоящее время имеет заводы в Гамбурге и Нью-Йорке.

Компания Lalique основана в 1888 году французским художником, ювелиром и специалистом по работе со стеклом Рене Лаликом. В настоящее время выпускает предметы интерьера, украшения и парфюмерию.

подписатьсяОбсудить
08:04 26 июля 2016

Скидывай все!

Тест «Ленты.ру»: одинаковые на вид вещи, разные цены — возможно ли отличить
08:03 25 июля 2016

Конец истории?

Как террористическая опасность в Европе может повлиять на рынок люксовых товаров
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей