Белорусская армия начала масштабные учения на границе с Украиной

Вооруженные силы Белоруссии проводят на территории примыкающих к Украине Брестской и Гомельской областей командно-штабные учения ракетных войск и артиллерии. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

«Особенностью предстоящих учений является значительный пространственный размах их проведения, а также совместное применение разнородных сил и средств», — отмечается в сообщении.

В мероприятии участвуют части и подразделения, вооруженные комплексами тактических ракет «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Белград», орудиями «Мста-Б». Всего задействовано 270 единиц техники и 800 человек личного состава.

Учения являются завершающим этапом полевых выходов войск. Подразделения ракетных войск и артиллерии «провели плановые занятия по боевой подготовке, завершили слаживание и подготовку к выполнению предстоящих задач».

22 января президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на заседании Совета безопасности республики по вопросу принятия новой оборонной доктрины, что Минск готов отстаивать национальные интересы «с применением всей военной организации государства».

Помимо обычных для армий учений белорусские вооруженные силы принимают участие и в решении народно-хозяйственных задач. Летом 2015 года военнослужащих белорусской армии привлекли к уборке урожая. Как сообщило минобороны, для помощи труженикам села были сформированы сводные автомобильные взводы из состава частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны и сухопутных войск.

Военных к уборке урожая привлекают в Белоруссии на регулярной основе. На официальном уровне выход солдат в поле расценивается как помощь селу со стороны армии.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды