Белорусская армия начала масштабные учения на границе с Украиной

Вооруженные силы Белоруссии проводят на территории примыкающих к Украине Брестской и Гомельской областей командно-штабные учения ракетных войск и артиллерии. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны республики.

«Особенностью предстоящих учений является значительный пространственный размах их проведения, а также совместное применение разнородных сил и средств», — отмечается в сообщении.

В мероприятии участвуют части и подразделения, вооруженные комплексами тактических ракет «Точка-У», реактивными системами залпового огня «Смерч», «Ураган» и «Белград», орудиями «Мста-Б». Всего задействовано 270 единиц техники и 800 человек личного состава.

Учения являются завершающим этапом полевых выходов войск. Подразделения ракетных войск и артиллерии «провели плановые занятия по боевой подготовке, завершили слаживание и подготовку к выполнению предстоящих задач».

22 января президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на заседании Совета безопасности республики по вопросу принятия новой оборонной доктрины, что Минск готов отстаивать национальные интересы «с применением всей военной организации государства».

Помимо обычных для армий учений белорусские вооруженные силы принимают участие и в решении народно-хозяйственных задач. Летом 2015 года военнослужащих белорусской армии привлекли к уборке урожая. Как сообщило минобороны, для помощи труженикам села были сформированы сводные автомобильные взводы из состава частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны и сухопутных войск.

Военных к уборке урожая привлекают в Белоруссии на регулярной основе. На официальном уровне выход солдат в поле расценивается как помощь селу со стороны армии.

подписатьсяОбсудить
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон