Лукашенко заявил о готовности применить военную силу

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск готов отстаивать национальные интересы «с применением всей военной организации государства», сообщают «Белорусские новости».

«Мы с полным основанием можем (...) заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства», — сказал он на заседании Совета безопасности республики по вопросу принятия новой оборонной доктрины.

Лукашенко подчеркнул, что прямой военной угрозы Белоруссии нет. Вместе с тем, глава государства указал на «вызовы иного характера»: цветные революции, терроризм, противостояние России и членов НАТО.

«И между ними (Россией и Североатлантическим альянсом — прим. «Ленты.ру») оказались мы, как между молотом и наковальней», — отметил президент.

В октябре 2015 году Лукашенко назвал резонанс в СМИ вокруг предполагаемого размещения на территории Белоруссии российской авиабазы шумихой, имеющей политический характер. Президент отметил, что в мирное время в республике есть дежурные силы ПВО, в составе которых имеется и российский компонент. На аэродроме в Барановичах ежесуточно находятся белорусские экипажи МиГ-29 и российских Су-27.

Cоглашение о формировании единой региональной системы ПВО Россия и Белоруссия заключили в феврале 2009 года. Эта система должна будет составить основу Восточноевропейской зоны единой ПВО СНГ.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей