«Яндекс» включили в судебное разбирательство Google и ФАС

Арбитражный суд Москвы включил компанию «Яндекс» третьей стороной в судебное разбирательство по иску Google против Федеральной антимонопольной службы России (ФАС). Об этом «Ленте.ру» рассказала пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова.

По ее словам, это позволит «Яндексу» заявлять свои доводы и возражения, давать пояснения по всем существенным обстоятельствам и представлять доказательства, которые могли бы подтвердить неправомерные действия Google.

В ноябре Google обжаловала в суде решение ФАС, которая за два месяца до этого признала компанию виновной в нарушении закона «О защите конкуренции». Сообщалось, что размер штрафа для корпорации может составить семь процентов от оборота за 2014 год.

Глава ведомства Игорь Артемьев в октябре заявил, что корпорация совершила «одно из самых страшных нарушений антимонопольного законодательства».

ФАС возбудила дело против Google в феврале прошлого года. Проверку деятельности американской корпорации инициировал «Яндекс», потребовавший отделить операционную систему Android от поиска Google и других сервисов.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли