Американцы съедят 1,3 миллиарда крылышек во время Супербоула

Американцы потратят рекордные 15,5 миллиарда долларов во время просмотра Супербоула, финального матча Национальной лиги американского футбола (NFL). Об этом со ссылкой на исследование Национальной федерации ретейлеров сообщает «Интерфакс». В частности, согласно прогнозу Национального совета производителей куриного мяса, в день матча граждане США съедят 1,3 миллиарда куриных крылышек.

Ожидается, что игра соберет перед телевизорами 189 миллионов человек. В прошлом году количество зрителей составило 183,7 миллиона. Затраты во время просмотра события составят в среднем 82,19 доллара на человека против 77,88 годом ранее.

Около 43,3 миллиона американцев планируют устроить у себя дома вечеринку по случаю Супербоула, в то время как 70 миллионов предпочтут не утруждать себя лишними хлопотами и пойти в гости. Порядка 8,6 миллиона опрошенных специально для просмотра игры намерены обзавестись новым телевизором.

Отмечается, что почти 80 процентов американцев будут внимательно следить за рекламными роликами во время матча. Они являются ключевым элементом Супербоула и считаются своеобразным знаком качества для производителя. 30-секундный ролик, который будет транслироваться в ходе игровых пауз, обойдется заказчику в 5 миллионов долларов.

Финальный матч NFL пройдет в 50-й раз в истории. Игра состоится в калифорнийском городе Санта-Клара в воскресенье, 7 февраля. В поединке за звание чемпиона сойдутся победители двух конференций лиги — «Денвер Бронкос» и «Каролина Пантерс». Цена билетов при номинале 500-1000 долларов у перекупщиков достигла 5000.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир