Twitter добавит кнопку для публикации анимации

Сервис микроблогов Twitter запустил в своем мобильном приложении тестовую версию кнопки gif. С ее помощью к посту можно будет добавить анимированную картинку. Об этом сообщает Techcrunch.

Пока новая функция доступна лишь небольшому числу пользователей. Однако в ленте уже можно заметить немалое количество постов с прикрепленными гифками.

Пока остается неясным, из каких источников Twitter будет брать изображения, и можно ли будет залить свое. Facebook, недавно добавивший такую же функцию в приложение Messenger, позволяет пользователям выбирать анимированные картинки с сервисов Riffsy и Giphy.

По мнению аналитиков, gif-изображения могут служить не только для развлечения, но и для заработка денег. К примеру, мессенджер Kik, недавно оцененный в миллиард долларов, уже запустил анимированные картинки под своим брендом. А Twitter ранее выпустил специальные эмодзи, которые крупнейшие компании, такие как Spotify, Starbucks и Coca-Cola, будут использовать во время Супербоула.

В понедельник, 1 февраля РИА Новости удалило из Twitter gif-изображение с тремя воздушными шариками, сложенными в форме пениса. Подвижная картинка иллюстрировала новость под названием «Антироссийские санкции назвали "сплошным надувательством" для Европы».

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас