Украинский бизнесмен назвал правительство страны «политическим банкротом»

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ

Укрывающийся в Австрии украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ назвал правительство Украины «политическим банкротом». Такое мнение он высказал в интервью местному изданию Kurier, отмечает в воскресенье, 7 февраля, Rambler News Service.

По словам Фирташа, об этом свидетельствует отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. «У них нет программы реформирования. Это выглядит так, как будто самое главное для этих политиков — извлекать выгоду из госкорпораций», — заявил бизнесмен.

Он также добавил, что Украина потеряла российский рынок, и последствия для экономики страны «являются катастрофическими». «Нельзя ждать, что мы заполним этот пробел ЕС», — отметил Фирташ.

Абромавичус объявил об отставке 3 февраля. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он. Ранее Абромавичус неоднократно заявлял о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике.

Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога 125 миллионов евро. 30 апреля 2015 года суд Вены отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа. Соединенные Штаты обвинили его во взяточничестве при получении лицензии на разработку титановых месторождений в Индии, что позволило бы бизнесмену войти в тройку крупнейших мировых производителей титана. Защита отмечала, что доказательств причастности к коррупции американская сторона так и не предоставила.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей