Украинский бизнесмен назвал правительство страны «политическим банкротом»

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ

Укрывающийся в Австрии украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ назвал правительство Украины «политическим банкротом». Такое мнение он высказал в интервью местному изданию Kurier, отмечает в воскресенье, 7 февраля, Rambler News Service.

По словам Фирташа, об этом свидетельствует отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. «У них нет программы реформирования. Это выглядит так, как будто самое главное для этих политиков — извлекать выгоду из госкорпораций», — заявил бизнесмен.

Он также добавил, что Украина потеряла российский рынок, и последствия для экономики страны «являются катастрофическими». «Нельзя ждать, что мы заполним этот пробел ЕС», — отметил Фирташ.

Абромавичус объявил об отставке 3 февраля. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он. Ранее Абромавичус неоднократно заявлял о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике.

Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога 125 миллионов евро. 30 апреля 2015 года суд Вены отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа. Соединенные Штаты обвинили его во взяточничестве при получении лицензии на разработку титановых месторождений в Индии, что позволило бы бизнесмену войти в тройку крупнейших мировых производителей титана. Защита отмечала, что доказательств причастности к коррупции американская сторона так и не предоставила.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:07 19 апреля 2017
Владимир Гройсман

Тариф премьерный

Что получили украинцы от назначенного год назад правительства Гройсмана
Бывший СССР
 — 
00:02 25 апреля 2017

Они сражались за Удию

«Зеленые человечки» в Литве провозгласили «Шальчининкскую народную республику»
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности