Украинский бизнесмен назвал правительство страны «политическим банкротом»

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ

Укрывающийся в Австрии украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ назвал правительство Украины «политическим банкротом». Такое мнение он высказал в интервью местному изданию Kurier, отмечает в воскресенье, 7 февраля, Rambler News Service.

По словам Фирташа, об этом свидетельствует отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. «У них нет программы реформирования. Это выглядит так, как будто самое главное для этих политиков — извлекать выгоду из госкорпораций», — заявил бизнесмен.

Он также добавил, что Украина потеряла российский рынок, и последствия для экономики страны «являются катастрофическими». «Нельзя ждать, что мы заполним этот пробел ЕС», — отметил Фирташ.

Абромавичус объявил об отставке 3 февраля. «Я принял такое решение из-за резкой активизации блокирования системных и важных реформ в стране», — объяснил он. Ранее Абромавичус неоднократно заявлял о том, что реформы на Украине идут с недостаточной скоростью из-за политического давления и существования коррупционных схем в экономике.

Фирташ был арестован в Вене 12 марта 2014 года, а затем отпущен под подписку о невыезде после внесения рекордного для Австрии залога 125 миллионов евро. 30 апреля 2015 года суд Вены отклонил запрос Минюста США об экстрадиции Фирташа. Соединенные Штаты обвинили его во взяточничестве при получении лицензии на разработку титановых месторождений в Индии, что позволило бы бизнесмену войти в тройку крупнейших мировых производителей титана. Защита отмечала, что доказательств причастности к коррупции американская сторона так и не предоставила.

Бывший СССР00:0314 января

Мягко вошли

У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас