Лондон отверг антироссийскую направленность британских учений в Иордании

Учения британской армии в Иордании не являются отработкой действий против России в Восточной Европе. Об этом РИА Новости заявили в военном ведомстве Великобритании.

«Это то, что они (пресса — прим. «Ленты.ру») предполагают, но это не цель учений. Эти учения не по поводу войны с Россией», — сказал представитель министерства.

Он подчеркнул, что тренировки в Иордании проводятся ежегодно и никакими планами нападения на Россию в его ведомстве не располагают.

Ранее 8 февраля газета The Daily Telegraph со ссылкой на источники среди британских военных сообщила о том, что начавшиеся в Иордании учения Shamal Storm не связаны с операцией против «Исламского государства» (ИГ). По мнению собеседников издания, темой тренировок является обеспечение быстрой переброски крупной (до 30 тысяч человек) группировки с тяжелым вооружением на театр в Восточной Европе. «Мы скорее готовимся присоединиться к США на Украине, чем в Сирии», — заявил источник газеты.

На учениях Shamal Storm в Иордании Великобритания задействовала до 1,6 тысячи военнослужащих и 300 единиц техники. Это мероприятие стало крупнейшим перемещением вооруженных сил Соединенного Королевства за пределами его границ с момента ввода британского контингента в Афганистан для участия в совместной операции сил НАТО против талибов.

Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.

Обсудить
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды