Автобус с россиянами попал в ДТП в Эстонии

Автобус с россиянами столкнулся с грузовиком на шоссе Йыхви — Тарту в Эстонии. В больницу доставлены 13 человек, водитель погиб на месте от полученных травм, сообщает в понедельник, 8 февраля, портал DELFI.

ДТП произошло на 52-м километре шоссе в уезде Ида-Вирумаа в районе деревни Раннапунгерья. По предварительным данным, грузовик с латвийским регистрационным номером потерял управление на скользкой дороге и выехал на встречную полосу, где врезался в направлявшийся в Тарту автобус. Как отмечают очевидцы, шоссе было покрыто черным льдом.

Находившийся за рулем автобуса 49-летний мужчина погиб. В больницу доставлены 13 человек — пассажиры автобуса, среди которых были граждане Латвии, Эстонии и России. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое.

«Хотя обстоятельства ДТП выяснятся в рамках уголовного производства, у нас все-таки есть основания считать, что причиной ДТП могла быть неправильно выбранная скорость», — сказал руководитель Йыхвиского отделения полиции Калле Куузик. Он добавил, что ремни безопасности пассажиров автобуса «не были закреплены». Водитель грузовика был трезв, был ли трезв водитель автобуса, выяснится в ходе экспертизы.

Как отмечает LifeNews, автобус следовал в Ригу из Петербурга.

29 января на этом же шоссе съехал в кювет и опрокинулся следовавший из Риги в Санкт-Петербург автобус с пассажирами. Пострадали пятеро россиян.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли