Президент Узбекистана назвал геев мерзким явлением западной культуры

Ислам Каримов

Президент Узбекистана Ислам Каримов назвал однополые отношения мерзким явлением западной культуры. Об этом он заявил в понедельник, 8 февраля, во время выступления на сессии Совета народных депутатов Ташкентской области, сообщает радиостанция «Озодлик».

«Если мужчина живет с мужчиной или женщина с женщиной, я думаю, что у них в этом месте что-то явно не так или же там произошли какие-то изменения», — сказал Каримов.

Радиостанция отмечает, что в последние годы в интернете появилось много видеозаписей, на которых запечатлены избиения однополых пар в Узбекистане. 23 ноября прошлого года по обвинению в гомосексуализме был задержан 20-летний школьный учитель Мухаммадризо Эргашев. По словам родных преподавателя, силовики порекомендовали никому не рассказывать об аресте, угрожая задержать всех членов семьи.

Узбекистан числится в списке стран, в которых мужеложство считается преступлением. Согласно статье 120 Уголовного кодекса республики, гомосексуализм наказывается ограничением свободы на срок от одного года до трех лет либо лишением свободы до трех лет.

Бывший СССР00:28 3 апреля

Батькины нацисты

Белорусские правые зачищают страну от России. Лукашенко не против
Бывший СССР00:0021 апреля

Президентский отжим

Порошенко припомнили старые грехи. Теперь у него серьезные проблемы