Президент Узбекистана назвал геев мерзким явлением западной культуры

Ислам Каримов
Ислам Каримов

Президент Узбекистана Ислам Каримов назвал однополые отношения мерзким явлением западной культуры. Об этом он заявил в понедельник, 8 февраля, во время выступления на сессии Совета народных депутатов Ташкентской области, сообщает радиостанция «Озодлик».

«Если мужчина живет с мужчиной или женщина с женщиной, я думаю, что у них в этом месте что-то явно не так или же там произошли какие-то изменения», — сказал Каримов.

Радиостанция отмечает, что в последние годы в интернете появилось много видеозаписей, на которых запечатлены избиения однополых пар в Узбекистане. 23 ноября прошлого года по обвинению в гомосексуализме был задержан 20-летний школьный учитель Мухаммадризо Эргашев. По словам родных преподавателя, силовики порекомендовали никому не рассказывать об аресте, угрожая задержать всех членов семьи.

Узбекистан числится в списке стран, в которых мужеложство считается преступлением. Согласно статье 120 Уголовного кодекса республики, гомосексуализм наказывается ограничением свободы на срок от одного года до трех лет либо лишением свободы до трех лет.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли