Бывшую резиденцию сахалинского губернатора отдали под базу отдыха

Резиденция бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина «Уюн» станет базой отдыха. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на решение главы региона Олега Кожемяко.

«База отдыха правительства, или "Уюн", — это объект в экологически чистой зоне в окрестностях Южно-Сахалинска. Он включает в себя благоустроенные домики, баню, тренажерный зал и бильярд. База отдыха будет на коммерческой основе оказывать услуги по организации проживания по предварительным заявкам юридических лиц», — отмечается в сообщении.

В сообщении пресс-службы отмечается, что резиденция «Уюн» построена за счет средств областного бюджета. Сейчас эта база отдыха, в которой ранее проживал Александр Хорошавин в бытность губернатором региона, не используется. Объект должен эксплуатироваться, окупать затраты и приносить прибыль, считает Олег Кожемяко, который был избран главой Сахалинской области на выборах 13 сентября 2015 года.

Хорошавин задержан 4 марта 2015 года после проверки, проводившейся в отношении ряда ведомств Сахалинской области. В конце того же месяца президент Владимир Путин отстранил его от занимаемой должности. По версии следствия, бывший губернатор за два года работы получил взятки на сумму более 5,6 миллиона долларов. В общей сложности против него возбуждено три уголовных дела, в настоящее время он находится в Москве в СИЗО «Лефортово» под арестом.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности