Россияне отказались отпускать своих возлюбленных одних на отдых

Российские путешественники не готовы отпускать своих возлюбленных одних на отдых. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса momondo, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 9 февраля.

В рамках исследования специалисты опросили более чем 29 тысяч человек из 20 стран мира. Оказалось, что 53 процента респондентов из России не считают нормальным, если партнер желает отдохнуть отдельно. Мужчин, которые оказались готовы смириться с самостоятельным путешествием второй половинки (35 процентов), оказалось больше, чем женщин (25 процентов).

Среди туристов из-за рубежа более ревностно относятся к совместному отпуску только турки: 67 процентов опрошенных из этой страны не готовы отпускать возлюбленных в путешествие в одиночестве. В то же время китайцы оказались более свободолюбивыми: 52 процента опрошенных высказались за отдых по отдельности, 34 процента — против.

Только 34 процента россиян могут разрешить партнеру самому выбирать любого спутника. Наибольшую свободу в этом вопросе имеют возлюбленные датчан и голландцев — им доверяют по 63 процента респондентов из этих государств. Чаще всего с ограничениями сталкиваются бразильцы (8 процентов опрошенных готовы мириться с любым выбором попутчика второй половиной).

В процессе исследования выяснилось, что россиян смущает отпуск второй половинки вместе с друзьями (27 процентов) и коллегами противоположного пола (25 процентов).

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей