Россияне отказались отпускать своих возлюбленных одних на отдых

Российские путешественники не готовы отпускать своих возлюбленных одних на отдых. Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса momondo, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 9 февраля.

В рамках исследования специалисты опросили более чем 29 тысяч человек из 20 стран мира. Оказалось, что 53 процента респондентов из России не считают нормальным, если партнер желает отдохнуть отдельно. Мужчин, которые оказались готовы смириться с самостоятельным путешествием второй половинки (35 процентов), оказалось больше, чем женщин (25 процентов).

Среди туристов из-за рубежа более ревностно относятся к совместному отпуску только турки: 67 процентов опрошенных из этой страны не готовы отпускать возлюбленных в путешествие в одиночестве. В то же время китайцы оказались более свободолюбивыми: 52 процента опрошенных высказались за отдых по отдельности, 34 процента — против.

Только 34 процента россиян могут разрешить партнеру самому выбирать любого спутника. Наибольшую свободу в этом вопросе имеют возлюбленные датчан и голландцев — им доверяют по 63 процента респондентов из этих государств. Чаще всего с ограничениями сталкиваются бразильцы (8 процентов опрошенных готовы мириться с любым выбором попутчика второй половиной).

В процессе исследования выяснилось, что россиян смущает отпуск второй половинки вместе с друзьями (27 процентов) и коллегами противоположного пола (25 процентов).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон