ФАС выявила сговор поставщиков продовольствия для нужд Минобороны

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против нескольких поставщиков продовольствия для нужд военных училищ. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-релиз регулятора.

Контрагенты Министерства обороны «заключили между собой антиконкурентное соглашение в целях получения госконтрактов по максимально возможной цене», говорится в сообщении. Для достижения своих целей, отмечают в ведомстве, участники сговора использовали в своей работе схему «таран». «В результате чего добросовестные участники отказывались от дальнейшей подачи ценовых предложений», — пояснили в ФАС.

При этом проверка ФАС выявила, что компании фактически находились по одному адресу, использовали один и тот же IP-адрес для подачи заявок, а первые части заявок для нескольких участников соглашения готовило одно и то же лицо.

В декабре 2015 года ФАС оштрафовала торговые сети «Пятерочка» и «Перекресток» и их должностных лиц на общую сумму в 4,04 миллиона рублей. Ретейлеры привлечены к административной ответственности за создание дискриминационных условий производителю хлебобулочной продукции. По данным ФАС, компании необоснованно уклонялись от предложения заключить договор на поставку хлеба и хлебобулочных изделий.

Схема «таран» применяется недобросовестными участниками для победы на конкурсах на право получение государственного заказа, для того, чтобы устранить конкурентов. Схема выглядит следующим образом: двое участников конкурса в течение небольшого временного промежутка по очереди снижают цену лота до тех пор, пока все остальные не откажутся от участия в аукционе, после чего третий участник сговора в последние секунды конкурса заявляет цену чуть ниже последней цены, предложенной добросовестными претендентами на победу.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон