Московские суды заменят полицейских казаками ради экономии на охране

Совет судей Москвы решил привлечь казаков для охраны зданий вместо полицейских из соображений экономии. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе организации, сотрудники охраны МВД не справлялись со своими обязанностями, а их услуги стоили дороже.

«Совет судей Москвы, руководствуясь необходимостью экономии бюджетных средств, дал согласие управлению Судебного департамента в городе Москве заключить государственный контракт на оказание услуг по вооруженной охране зданий всех районных судов города Москвы с ООО ЧОО "Казачья стража"», — рассказали в пресс-службе совета.

В частности, претензии к работе сотрудников МВД касаются отсутствия у них навыков работы с компьютерами, долгого реагирования на тревожную кнопку и постоянной ротации личного состава. Кроме того, в совете судей сочли неудовлетворительными их знания правил пользования техническими средствами охраны, а также отметили отсутствие у полицейских специальной подготовки. По мнению начальника управления Судебного департамента Москвы Алексея Дмитриева, все это ставит под угрозу безопасность судей и сотрудников аппарата суда.

С весны прошлого года казачьи дружины помогают полицейским патрулировать московские улицы. Пешие и конные бригады следят за общественным порядков в столичных парках, а также пресекают распитие алкоголя и курение в неположенных местах. Летом казачьи бригады устраивали рейды в торговых сетях на предмет поиска санкционной продукции, а также занимались поиском уклонистов от службы в армии.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон