Московские суды заменят полицейских казаками ради экономии на охране

Совет судей Москвы решил привлечь казаков для охраны зданий вместо полицейских из соображений экономии. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе организации, сотрудники охраны МВД не справлялись со своими обязанностями, а их услуги стоили дороже.

«Совет судей Москвы, руководствуясь необходимостью экономии бюджетных средств, дал согласие управлению Судебного департамента в городе Москве заключить государственный контракт на оказание услуг по вооруженной охране зданий всех районных судов города Москвы с ООО ЧОО "Казачья стража"», — рассказали в пресс-службе совета.

В частности, претензии к работе сотрудников МВД касаются отсутствия у них навыков работы с компьютерами, долгого реагирования на тревожную кнопку и постоянной ротации личного состава. Кроме того, в совете судей сочли неудовлетворительными их знания правил пользования техническими средствами охраны, а также отметили отсутствие у полицейских специальной подготовки. По мнению начальника управления Судебного департамента Москвы Алексея Дмитриева, все это ставит под угрозу безопасность судей и сотрудников аппарата суда.

С весны прошлого года казачьи дружины помогают полицейским патрулировать московские улицы. Пешие и конные бригады следят за общественным порядков в столичных парках, а также пресекают распитие алкоголя и курение в неположенных местах. Летом казачьи бригады устраивали рейды в торговых сетях на предмет поиска санкционной продукции, а также занимались поиском уклонистов от службы в армии.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности