Названы сроки открытия четвертого московского аэропорта

Четвертый аэропорт московского авиаузла в Раменском откроется 15 марта. Об этом сообщил гендиректор компании-подрядчика «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, передает ТАСС.

«Через 5-6 дней ждем распоряжение правительства о разрешении международным пилотам спускаться на нашу полосу. И второе решение правительства — постановление по открытию международного гражданского и грузопассажирского аэропорта», — уточнил он.

В этом году авиацентр Раменское обслужит 1,9 миллиона пассажиров, из них 50-60 тысяч — в первый месяц работы. К аэропорту планируется пустить аэроэкспресс Спутник. «В РЖД подтвердили финансирование и в сентябре планируют открыть отдельную платформу для него», — добавил глава «Рампорт Аэро».

Раменское станет четвертым международным аэропортом Московского авиаузла, наряду с Шереметьево, Домодедово и Внуково. Новый транспортный узел появится на участке, примыкающем к летно-исследовательскому институту имени М. М. Громова. Аэропорт будет обладать самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой в 5,5 километра и представлять собой единый авиационный центр для экспериментальной, государственной и гражданской авиации. Строительство будет вестись в несколько этапов в течение пяти лет, за это время в аэропорт будет инвестировано около 10 миллиардов рублей.

Предполагается, что к 2021 году аэропорт Раменское будет способен обеспечить пропускную способность до 12 миллионов пассажиров и обработку 40 тысяч тонн грузов в год.

Компания «Рампорт Аэро», которая занимается строительством аэропорта «Раменское», была создана российской госкорпорацией «Ростех» совместно с литовской Avia Solutions Group. В настоящее время портфель заказов авиахолдинга включает помимо Раменского другие аэропортовые проекты в России, Польше, Италии и Литве.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент