Названы сроки открытия четвертого московского аэропорта

Четвертый аэропорт московского авиаузла в Раменском откроется 15 марта. Об этом сообщил гендиректор компании-подрядчика «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, передает ТАСС.

«Через 5-6 дней ждем распоряжение правительства о разрешении международным пилотам спускаться на нашу полосу. И второе решение правительства — постановление по открытию международного гражданского и грузопассажирского аэропорта», — уточнил он.

В этом году авиацентр Раменское обслужит 1,9 миллиона пассажиров, из них 50-60 тысяч — в первый месяц работы. К аэропорту планируется пустить аэроэкспресс Спутник. «В РЖД подтвердили финансирование и в сентябре планируют открыть отдельную платформу для него», — добавил глава «Рампорт Аэро».

Раменское станет четвертым международным аэропортом Московского авиаузла, наряду с Шереметьево, Домодедово и Внуково. Новый транспортный узел появится на участке, примыкающем к летно-исследовательскому институту имени М. М. Громова. Аэропорт будет обладать самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой в 5,5 километра и представлять собой единый авиационный центр для экспериментальной, государственной и гражданской авиации. Строительство будет вестись в несколько этапов в течение пяти лет, за это время в аэропорт будет инвестировано около 10 миллиардов рублей.

Предполагается, что к 2021 году аэропорт Раменское будет способен обеспечить пропускную способность до 12 миллионов пассажиров и обработку 40 тысяч тонн грузов в год.

Компания «Рампорт Аэро», которая занимается строительством аэропорта «Раменское», была создана российской госкорпорацией «Ростех» совместно с литовской Avia Solutions Group. В настоящее время портфель заказов авиахолдинга включает помимо Раменского другие аэропортовые проекты в России, Польше, Италии и Литве.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве