На борьбу с питерскими сосульками бросят воздуходувки

В Санкт-Петербурге нашли более эффективный способ бороться с сосульками — с помощью воздуходувок. Как сообщается на сайте Жилищного комитета, бригады кровельщиков, использующее эти устройства, успевают очистить за смену в два с половиной раза больше крыш, чем их коллеги с лопатами.

«Воздуходувки, работающие по принципу обратного пылесоса, на протяжении последних лет успешно применяются рядом управляющих организаций города для сдувания свежевыпавшего снега с крыш домов, что позволяет в дальнейшем избежать образования сосулек», — отметили в комитете.

Там также указали, что применение данных инструментов позволяет избежать повреждения припаркованных у дома машин. Кроме того обращается внимание на то, что воздуходувки будут полезны и в другие сезоны — для уборки дворовых территорий от листвы и мусора.

4 февраля Жилищный комитет города организовал презентацию и поручил управляющим организациям проработать вопрос приобретения этой техники в короткие сроки и оснащения ими штатных бригад кровельщиков. «Повсеместное внедрение данного нововведения позволит успешней справляться с одной из главных проблем центральной части города зимой — сосульками», — уверены чиновники.

В 2010 году Валентина Матвиенко, которая занимала тогда пост губернатора Петербурга, высказала идею избавляться от сосулек с помощью лазера. При этом она использовала слово «сосули».

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности