В Ростове-на-Дону женщина умерла после операции по подтяжке лица

В клинике Ростова-на-Дону умерла пациентка через два дня после пластической операции по омоложению лица. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает РИА Новости. Информацию о гибели женщины также подтвердило Следственное управление Следственного комитета по Ростовской области.

По данным следствия, 22 января женщина 1961 года рождения обратилась в одну из клиник города, чтобы ей сделали операцию по подтяжке и омоложению лица. Через два дня после этого она скончалась в палате больницы. На данный момент причина смерти не установлена.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 Уголовного кодекса РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека»).

По информации газеты «Комсомольская правда», женщина в течение 12 лет жила в Италии и в январе приехала в Россию, чтобы навестить родителей и друзей, а также для проведения пластической операции. По данным издания, клиника, куда она обратилась, работает три года и отличается сравнительно невысокими ценами.

В январе этого года во время пластической операции умерла жительница Рязани. Медики установили, что смерть произошла в результате анафилактического шока (аллергической реакции на препараты).

Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть