В Новосибирской области возбудили дело о смерти пациентки пластического хирурга

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении пластического хирурга, чья пациентка скончалась после операции, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР). Врач подозревается в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (часть 2 статьи 109 УК РФ).

Как говорится в пресс-релизе, в клинике эстетической медицины 61-летней женщине сделали абдоминопластику — операцию по удалению избытков жира, кожи и растяжек на животе. После хирургического вмешательства врач наложил пациентке компрессионную повязку. На следующий день доктор снял перевязочные материалы, и через несколько часов женщина скончалась.

В сентябре в городе Магнитогорск Челябинской области суд обязал клинику пластической хирургии выплатить 2,2 миллиона рублей родственникам пациентки, которая умерла в 2012 году после операции по увеличению груди. По данным различных экспертиз, женщина скончалась в результате анафилактического шока (аллергии) либо болевого шока, пишет «Верстов.Инфо».

Обсудить
Россия00:2113 декабря

«Дикие люди проявили дикость — удивляться нечему»

Студента заставили извиниться, но он готов продолжить спор с кавказцами
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир