Жительница Рязани умерла во время пластической операции

В Рязанской области следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки во время пластической операции. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета (СК) по Рязанской области во вторник, 26 января.

По данным следствия, 24 декабря 32-летняя жительница Рязани обратилась к врачам для проведения пластической операции на кончике носа. Был проведен предоперационный осмотр, на тот же день была назначена сама операция под общим наркозом.

После введения лекарственных препаратов у пациентки произошла остановка сердца, реанимировать ее не удалось. Медики установили, что смерть произошла в результате анафилактического шока.

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

В ноябре 2015 года в Новосибирской области было возбуждено уголовное дело против хирурга, чья пациентка скончалась после пластической операции по удалению избытков жира, кожи и растяжек в области живота.

Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах