Жительница Рязани умерла во время пластической операции

В Рязанской области следственными органами возбуждено уголовное дело по факту смерти пациентки во время пластической операции. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета (СК) по Рязанской области во вторник, 26 января.

По данным следствия, 24 декабря 32-летняя жительница Рязани обратилась к врачам для проведения пластической операции на кончике носа. Был проведен предоперационный осмотр, на тот же день была назначена сама операция под общим наркозом.

После введения лекарственных препаратов у пациентки произошла остановка сердца, реанимировать ее не удалось. Медики установили, что смерть произошла в результате анафилактического шока.

«По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей")», — говорится в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.

В ноябре 2015 года в Новосибирской области было возбуждено уголовное дело против хирурга, чья пациентка скончалась после пластической операции по удалению избытков жира, кожи и растяжек в области живота.

«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам