ФРИИ поможет лидерам медиа-отрасли в поиске перспективных проектов

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) поможет лидерам медиа-рынка в поиске и отборе перспективных проектов. Об этом сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе фонда.

Партнерами нового «медийного» акселератора ФРИИ выступят Первый Канал, Газпром-медиа, СТС Медиа, ТАСС и Rambler&Co. Фонд предоставит им доступ к более чем 8,5 тысячам проектов из своей базы и поможет отобрать наиболее перспективные команды.

Партнеры ФРИИ сфокусируются на поддержке проектов в сфере производства, дистрибуции и монетизации контента, анализа предпочтений аудитории и поведенческих данных, а также рекламных технологий. Особый интерес у партнеров вызывают решения по сбору статистики длительности просмотра телепрограмм и создания плееров и кодеков для защиты авторских прав.

Еще одно перспективное направление отбора проектов — решения в области интеллектуального анализа данных. Они позволяют получать уникальную аналитику для моделирования и прогнозирования интересов аудитории.

«Для нас работа с ФРИИ по совместному медийному акселератору — это отличная возможность получить свежий заряд идей и решений, которые могут быть полезны для нашего бизнеса», — отметил исполнительный директор Rambler&Co Рафаэль Абрамян.

Директор по развитию ФРИИ Евгений Борисов в свою очередь подчеркнул, что фонд уже собрал пул сильных стартапов в технологическом стеке «рекламные технологии и планирует инвестировать в новые проекты в партнерстве с топовыми игроками российской медиа-индустрии.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности