ФРИИ поможет лидерам медиа-отрасли в поиске перспективных проектов

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) поможет лидерам медиа-рынка в поиске и отборе перспективных проектов. Об этом сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе фонда.

Партнерами нового «медийного» акселератора ФРИИ выступят Первый Канал, Газпром-медиа, СТС Медиа, ТАСС и Rambler&Co. Фонд предоставит им доступ к более чем 8,5 тысячам проектов из своей базы и поможет отобрать наиболее перспективные команды.

Партнеры ФРИИ сфокусируются на поддержке проектов в сфере производства, дистрибуции и монетизации контента, анализа предпочтений аудитории и поведенческих данных, а также рекламных технологий. Особый интерес у партнеров вызывают решения по сбору статистики длительности просмотра телепрограмм и создания плееров и кодеков для защиты авторских прав.

Еще одно перспективное направление отбора проектов — решения в области интеллектуального анализа данных. Они позволяют получать уникальную аналитику для моделирования и прогнозирования интересов аудитории.

«Для нас работа с ФРИИ по совместному медийному акселератору — это отличная возможность получить свежий заряд идей и решений, которые могут быть полезны для нашего бизнеса», — отметил исполнительный директор Rambler&Co Рафаэль Абрамян.

Директор по развитию ФРИИ Евгений Борисов в свою очередь подчеркнул, что фонд уже собрал пул сильных стартапов в технологическом стеке «рекламные технологии и планирует инвестировать в новые проекты в партнерстве с топовыми игроками российской медиа-индустрии.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей