ФРИИ поможет лидерам медиа-отрасли в поиске перспективных проектов

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) поможет лидерам медиа-рынка в поиске и отборе перспективных проектов. Об этом сообщается в поступившем в «Ленту.ру» пресс-релизе фонда.

Партнерами нового «медийного» акселератора ФРИИ выступят Первый Канал, Газпром-медиа, СТС Медиа, ТАСС и Rambler&Co. Фонд предоставит им доступ к более чем 8,5 тысячам проектов из своей базы и поможет отобрать наиболее перспективные команды.

Партнеры ФРИИ сфокусируются на поддержке проектов в сфере производства, дистрибуции и монетизации контента, анализа предпочтений аудитории и поведенческих данных, а также рекламных технологий. Особый интерес у партнеров вызывают решения по сбору статистики длительности просмотра телепрограмм и создания плееров и кодеков для защиты авторских прав.

Еще одно перспективное направление отбора проектов — решения в области интеллектуального анализа данных. Они позволяют получать уникальную аналитику для моделирования и прогнозирования интересов аудитории.

«Для нас работа с ФРИИ по совместному медийному акселератору — это отличная возможность получить свежий заряд идей и решений, которые могут быть полезны для нашего бизнеса», — отметил исполнительный директор Rambler&Co Рафаэль Абрамян.

Директор по развитию ФРИИ Евгений Борисов в свою очередь подчеркнул, что фонд уже собрал пул сильных стартапов в технологическом стеке «рекламные технологии и планирует инвестировать в новые проекты в партнерстве с топовыми игроками российской медиа-индустрии.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно