Сайт «Роскомсвободы» пригрозили заблокировать в России

Сайт проекта «Роскомсвобода» может быть заблокирован на территории России. Об этом «Ленте.ру» рассказал в среду, 10 февраля, руководитель проекта Артем Козлюк.

По его словам, администрацию сайта уведомили о его внесении в единый реестр запрещенных интернет-ресурсов. Причиной послужило решение Анапского суда, в апреле 2015 года признавшего незаконной размещенную на портале информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете.

Теперь администрация сайта либо должна самостоятельно удалить противоправную информацию, либо Роскомнадзор направит адрес ресурса на блокировку провайдерам. «У нас есть еще несколько дней, чтобы разобраться в ситуации. Мы свяжемся с Роскомнадзором и, надеюсь, найдем компромисс», — отметил Козлюк.

Получить оперативный комментарий у Роскомнадзора «Ленте.ру» не удалось.

В конце января 2016 года пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский заявил, что использование инструментов обхода блокировок не нарушает российское законодательство. «Способы обхода блокировок существуют. Пользоваться ими не противозаконно. В то же время мы относимся спокойно к тому, что пользователи используют VPN, прокси-серверы, анонимайзеры и так далее», — подчеркнул он.

Проект «Роскомсвобода» выступает за саморегуляцию интернет-отрасли и оказывает помощь заблокированным ресурсам. Он также отслеживает блокировки сайтов с помощью специального сервиса.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей