Сайт «Роскомсвободы» пригрозили заблокировать в России

Сайт проекта «Роскомсвобода» может быть заблокирован на территории России. Об этом «Ленте.ру» рассказал в среду, 10 февраля, руководитель проекта Артем Козлюк.

По его словам, администрацию сайта уведомили о его внесении в единый реестр запрещенных интернет-ресурсов. Причиной послужило решение Анапского суда, в апреле 2015 года признавшего незаконной размещенную на портале информацию об анонимайзерах и способах обхода блокировок в интернете.

Теперь администрация сайта либо должна самостоятельно удалить противоправную информацию, либо Роскомнадзор направит адрес ресурса на блокировку провайдерам. «У нас есть еще несколько дней, чтобы разобраться в ситуации. Мы свяжемся с Роскомнадзором и, надеюсь, найдем компромисс», — отметил Козлюк.

Получить оперативный комментарий у Роскомнадзора «Ленте.ру» не удалось.

В конце января 2016 года пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский заявил, что использование инструментов обхода блокировок не нарушает российское законодательство. «Способы обхода блокировок существуют. Пользоваться ими не противозаконно. В то же время мы относимся спокойно к тому, что пользователи используют VPN, прокси-серверы, анонимайзеры и так далее», — подчеркнул он.

Проект «Роскомсвобода» выступает за саморегуляцию интернет-отрасли и оказывает помощь заблокированным ресурсам. Он также отслеживает блокировки сайтов с помощью специального сервиса.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон