Турчинов похвалил подземную баню с парилкой на передовой в Донбассе

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов при посещении передовых линий киевских силовиков в зоне боевых действий в Донбассе похвалил военных за подземную баню с парилкой. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО Украины порадовался тому, что на одном из передовых опорных пунктов, «с которого хорошо просматривается город Горловка и который фактически ежедневно находится под обстрелами, военные сделали не просто подземную баню, а баню с парилкой». Турчинов также проверил материальное обеспечение первой линии обороны и бытовые условия прохождения службы бойцами Вооруженных сил Украины.

Такое заявление глава совета сделал на фоне скандала с ненадлежащими бытовыми условиями для бойцов на полигоне Широкий Лан в Николаевской области. Командование 53-й бригады нашло возможность организовать помывку личного состава только после того, как 9 февраля в часть прибыли представители военной прокуратуры.

8 февраля несколько десятков бойцов 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, недовольные условиями размещения на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, отправились пешим маршем в прокуратуру областного центра. Военнослужащие пожаловались на плохое питание, матрасы со вшами и отсутствие возможности помыться.

В ноябре 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал, что Турчинову стало скучно из-за прекращения боевых действий в Донбассе. «Я считаю и Турчинова, и [премьер-министра Украины Арсения] Яценюка своими друзьями. Оба очень талантливые люди. То, что Турчинов удержал ситуацию баланса тогда, весной 2014-го, — это невероятный подвиг. Он сейчас немножко скучает, война закончилась, пастор занялся оборонной промышленностью», — пояснял министр внутренних дел.

В апреле 2014-го, будучи временным главой государства, Турчинов объявил о начале антитеррористической операции (так в Киеве называют военные действия на юго-востоке страны) против жителей Донбасса, не признавших итоги государственного переворота в стране в феврале 2014 года.

В должности секретаря СНБО Турчинов неоднократно делал жесткие высказывания в адрес России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей