Турчинов похвалил подземную баню с парилкой на передовой в Донбассе

Александр Турчинов
Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов при посещении передовых линий киевских силовиков в зоне боевых действий в Донбассе похвалил военных за подземную баню с парилкой. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО Украины порадовался тому, что на одном из передовых опорных пунктов, «с которого хорошо просматривается город Горловка и который фактически ежедневно находится под обстрелами, военные сделали не просто подземную баню, а баню с парилкой». Турчинов также проверил материальное обеспечение первой линии обороны и бытовые условия прохождения службы бойцами Вооруженных сил Украины.

Такое заявление глава совета сделал на фоне скандала с ненадлежащими бытовыми условиями для бойцов на полигоне Широкий Лан в Николаевской области. Командование 53-й бригады нашло возможность организовать помывку личного состава только после того, как 9 февраля в часть прибыли представители военной прокуратуры.

8 февраля несколько десятков бойцов 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, недовольные условиями размещения на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, отправились пешим маршем в прокуратуру областного центра. Военнослужащие пожаловались на плохое питание, матрасы со вшами и отсутствие возможности помыться.

В ноябре 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал, что Турчинову стало скучно из-за прекращения боевых действий в Донбассе. «Я считаю и Турчинова, и [премьер-министра Украины Арсения] Яценюка своими друзьями. Оба очень талантливые люди. То, что Турчинов удержал ситуацию баланса тогда, весной 2014-го, — это невероятный подвиг. Он сейчас немножко скучает, война закончилась, пастор занялся оборонной промышленностью», — пояснял министр внутренних дел.

В апреле 2014-го, будучи временным главой государства, Турчинов объявил о начале антитеррористической операции (так в Киеве называют военные действия на юго-востоке страны) против жителей Донбасса, не признавших итоги государственного переворота в стране в феврале 2014 года.

В должности секретаря СНБО Турчинов неоднократно делал жесткие высказывания в адрес России и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Обсудить
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
Не царское это тело
Хитросплетения русской власти и неземной любви в «Матильде» Алексея Учителя
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки