Walt Disney отчиталась о рекордной прибыли благодаря «Звездным войнам»

Чистая прибыль американской медиакорпорации Walt Disney за первый квартал 2016 года побила рекорды благодаря выходу на экраны седьмого эпизода саги «Звездные войны». Об этом говорится в финансовой отчетности корпорации.

Чистая прибыль за квартал, завершившийся для компании 2 января, составила 2,88 миллиарда долларов, что на 32 процента больше, чем в четвертом квартале. Общая выручка Walt Disney за первый квартал составила 15,2 миллиарда долларов (рост на 14 процентов).

Прибыль развлекательного подразделения Walt Disney Studio Entertainment выросла на 86 процентов — до 1 миллиарда долларов, а отдела, занимающийся выпуском игрушек и сувенирной продукции — на 23 процента.

«Благодаря феноменальному успеху «Звездных войн» мы получили наивысшую квартальную прибыль в истории нашей компании», — отметил президент Walt Disney Роберт Айгер.

«Звездные войны: Пробуждение силы», представленные публике 16 декабря 2015 года, с начала проката поставили несколько рекордов. 21 декабря стало известно, что за первый уик-энд после выхода на экраны седьмой эпизод киносаги установил абсолютный рекорд, собрав в мировом прокате 528 миллионов долларов (без учета показателей Китая).

27 декабря сообщалось, что фильм установил рекорд по скорости кассовых сборов: за первые 12 дней проката картина Джей Джей Абрамса собрала миллиард долларов. Предыдущее достижение принадлежало «Миру Юрского периода», который заработал такую сумму за 13 дней проката.

6 января фильм побил рекорд по сборам в Северной Америке, который принадлежал «Аватару».

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дейзи Ридли.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

Обсудить
Культура

Режиссер поколения

Как создатель «Дюнкерка» Кристофер Нолан сумел сделать авторское кино популярным
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве