Глава Disney пообещал продолжить «Звездные войны» после трилогии-сиквела

Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»
Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

Компания Walt Disney продолжит съемки космической эпопеи «Звездные войны» после выхода трилогии-сиквела и спин-оффов. Об этом рассказал глава студии Роберт Айгер в интервью BBC Newsbeat. Он не уточнил, сколько фильмов еще предполагается выпустить.

«У нас пока в планах пять фильмов. Точнее четыре, если учесть, что седьмой эпизод мы уже показали. Ленты находятся в разной степени разработки и готовности. А после них снимем еще. Не знаю, сколько, и не знаю, как часто они будут выходить», — отметил Айгер.

Звездные войны: Пробуждение Силы
IMDB

Он добавил, что Disney также намерена постоянно расширять киновселенную Marvel. «Это тысячи и тысячи персонажей, мы можем экранизировать комиксы практически бесконечно», — добавил он.

Четыре фильма, о которых упомянул Айгер, — это еще два эпизода трилогии-сиквела и два спин-оффа, анонсированных ранее. Первая картина — «Звездные войны: Изгой» — появится в прокате в декабре 2016 года, действие в ней развернется после событий «Мести ситхов». Затем на экраны выйдет восьмой эпизод, пока не получивший названия (декабрь 2017). Вслед за ним — второй спин-офф, который расскажет о молодости Хана Соло (2018). И наконец, к 2019-2020 годам Disney подготовит к показу девятый эпизод киносерии.

Премьера седьмой ленты — «Звездные войны: Пробуждение силы» — состоялась 17-18 декабря 2015 года. На сегодняшний день фильм собрал в прокате больше 1,9 миллиардов долларов и практически догнал по сборам «Титаник» (2,2 миллиарда долларов) в списке самых кассовых картин в истории, разместившись на третьей строчке. Тем не менее, эксперты уверены, что «Пробуждение силы» не сможет приблизиться к показателям «Аватара» (2,8 миллиарда долларов), хотя еще идет в прокате.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон