Премьеру восьмого эпизода «Звездных войн» перенесли на декабрь 2017-го

Восьмой эпизод киносаги «Звездные войны» выйдет 15 декабря 2017 года, сообщается на сайте компании-прокатчика фильма Walt Disney. Автор сценария и режиссер картины Райан Джонсон приступит к съемкам в Лондоне в феврале текущего года.

В качестве причины, по которой премьеру картины отложили на семь месяцев, прокатчики назвали «экстраординарный успех седьмого эпизода киносаги», который вышел в широкий прокат в декабре 2015 года. Изначально планировалось, что очередной фильм выйдет 26 мая 2017 года.

В декабре 2016-го планируется премьера фильма «Звездные войны: Изгой». Создатели спин-оффа пообещали, что картина будет реалистичнее всех предыдущих фильмов киносаги. Дизайнер Нил Сканлан, разрабатывающий декорации и внешний образ персонажей отметил, что правдоподобность новой ленты в большей степени проявится в изображении дроидов и инопланетных существ.

Действие в «Изгое» развернется после событий «Мести ситхов» и до «Новой надежды». Главными героями станут борцы сопротивления, которые объединят усилия, чтобы выкрасть чертежи «Звезды смерти». Ранее в январе некоторые западные СМИ сообщали, что в спин-оффе может появиться Дарт Вейдер, но официально эта информация не подтверждалась.

Студии Disney и Lucasfilm планируют выпустить три спин-оффа «Звездных войн», которые будут выходить между фильмами трилогии-сиквела.

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» собрал в прокате больше 1,7 миллиарда долларов, опередив картину «Мир Юрского периода» в тройке самых кассовых лент в истории (на первых двух строчках — «Аватар» и «Титаник» Джеймса Кэмерона). Тем не менее эксперты считают, что он не сможет обогнать по сборам фантастическую драму Кэмерона, заработавшую 2,7 миллиарда долларов.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. В нее входят оригинальная трилогия (1977-1983) и трилогия-приквел (1999-2005).

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли