Премьеру восьмого эпизода «Звездных войн» перенесли на декабрь 2017-го

Восьмой эпизод киносаги «Звездные войны» выйдет 15 декабря 2017 года, сообщается на сайте компании-прокатчика фильма Walt Disney. Автор сценария и режиссер картины Райан Джонсон приступит к съемкам в Лондоне в феврале текущего года.

В качестве причины, по которой премьеру картины отложили на семь месяцев, прокатчики назвали «экстраординарный успех седьмого эпизода киносаги», который вышел в широкий прокат в декабре 2015 года. Изначально планировалось, что очередной фильм выйдет 26 мая 2017 года.

В декабре 2016-го планируется премьера фильма «Звездные войны: Изгой». Создатели спин-оффа пообещали, что картина будет реалистичнее всех предыдущих фильмов киносаги. Дизайнер Нил Сканлан, разрабатывающий декорации и внешний образ персонажей отметил, что правдоподобность новой ленты в большей степени проявится в изображении дроидов и инопланетных существ.

Действие в «Изгое» развернется после событий «Мести ситхов» и до «Новой надежды». Главными героями станут борцы сопротивления, которые объединят усилия, чтобы выкрасть чертежи «Звезды смерти». Ранее в январе некоторые западные СМИ сообщали, что в спин-оффе может появиться Дарт Вейдер, но официально эта информация не подтверждалась.

Студии Disney и Lucasfilm планируют выпустить три спин-оффа «Звездных войн», которые будут выходить между фильмами трилогии-сиквела.

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» собрал в прокате больше 1,7 миллиарда долларов, опередив картину «Мир Юрского периода» в тройке самых кассовых лент в истории (на первых двух строчках — «Аватар» и «Титаник» Джеймса Кэмерона). Тем не менее эксперты считают, что он не сможет обогнать по сборам фантастическую драму Кэмерона, заработавшую 2,7 миллиарда долларов.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. В нее входят оригинальная трилогия (1977-1983) и трилогия-приквел (1999-2005).

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности