«Звездные войны» вошли в тройку самых кассовых фильмов

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» вошел в тройку картин с самыми большими кассовыми сборами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании-прокатчика фильма Disney Walt Disney Co.

За минувший уик-энд сборы седьмой части киносаги по всему миру составили около 145 миллионов долларов, из них 50 миллионов пришлись на Китай, где фильм вышел в прокат только 9 января. Общий объем сборов, таким образом, достиг 1,73 миллиарда долларов, из них 821 миллион долларов заработали США.

По объему сборов «Пробуждение силы» смогло сместить на четвертую позицию фильм «Мир Юрского периода», заработавший в прокате 1,66 миллиарда долларов. Самым кассовым фильмом за всю историю остается «Аватар» Джеймса Кэмерона (2,78 миллиарда долларов), на втором месте — лента «Титаник» того же режиссера (2,18 миллиарда долларов).

6 января «Звездные войны: Пробуждение силы» побили рекорд по сборам в Северной Америке, который принадлежал «Аватару». 27 декабря сообщалось, что фильм установил рекорд по скорости кассовых сборов: за первые 12 дней проката картина Джей Джей Абрамса собрала миллиард долларов. Предыдущее достижение принадлежало «Миру Юрского периода», который заработал такую сумму за 13 дней проката.

21 декабря стало известно, что за первый уик-энд после выхода на экраны седьмой эпизод киносаги установил абсолютный рекорд, собрав в мировом прокате 528 миллионов долларов (без учета показателей Китая).

Закрытый показ «Звездных войн» состоялся 14 декабря в Лос-Анджелесе. Фильм стартовал с рейтингом девять из десяти в каталоге IMDb. В широкий прокат в США картина вышла 18 декабря, в России — на день раньше.

Звездные войны: Пробуждение Силы
IMDB

Режиссером новой серии киносаги выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии — Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дейзи Ридли.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

подписатьсяОбсудить
12:05 29 июля 2016

Импортозамещение в картинках

Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон