«Звездные войны» вошли в тройку самых кассовых фильмов

Фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» вошел в тройку картин с самыми большими кассовыми сборами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании-прокатчика фильма Disney Walt Disney Co.

За минувший уик-энд сборы седьмой части киносаги по всему миру составили около 145 миллионов долларов, из них 50 миллионов пришлись на Китай, где фильм вышел в прокат только 9 января. Общий объем сборов, таким образом, достиг 1,73 миллиарда долларов, из них 821 миллион долларов заработали США.

По объему сборов «Пробуждение силы» смогло сместить на четвертую позицию фильм «Мир Юрского периода», заработавший в прокате 1,66 миллиарда долларов. Самым кассовым фильмом за всю историю остается «Аватар» Джеймса Кэмерона (2,78 миллиарда долларов), на втором месте — лента «Титаник» того же режиссера (2,18 миллиарда долларов).

6 января «Звездные войны: Пробуждение силы» побили рекорд по сборам в Северной Америке, который принадлежал «Аватару». 27 декабря сообщалось, что фильм установил рекорд по скорости кассовых сборов: за первые 12 дней проката картина Джей Джей Абрамса собрала миллиард долларов. Предыдущее достижение принадлежало «Миру Юрского периода», который заработал такую сумму за 13 дней проката.

21 декабря стало известно, что за первый уик-энд после выхода на экраны седьмой эпизод киносаги установил абсолютный рекорд, собрав в мировом прокате 528 миллионов долларов (без учета показателей Китая).

Закрытый показ «Звездных войн» состоялся 14 декабря в Лос-Анджелесе. Фильм стартовал с рейтингом девять из десяти в каталоге IMDb. В широкий прокат в США картина вышла 18 декабря, в России — на день раньше.

Звездные войны: Пробуждение Силы
IMDB

Режиссером новой серии киносаги выступил Джей Джей Абрамс. Главные роли исполнили Джон Бойега, Дейзи Ридли и Адам Драйвер, а также актеры из оригинальной трилогии — Кэрри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл.

Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дейзи Ридли.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005).

Культура09:4212 января

Прошлое Молли

Кино недели: от «Большой игры» до «Кто наш папа, чувак?»
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается