Эксперты предсказали новым «Звездным войнам» проигрыш «Аватару»

Седьмому эпизоду «Звездных войн» не удастся побить кассовый рекорд «Аватара» в мировом прокате, считают опрошенные The Hollywood Reporter эксперты. По прогнозам специалистов, «Пробуждение силы» соберет максимум 2,3 миллиарда долларов, что сможет обеспечить картине лишь второе место в списке самых прибыльных фильмов.

Причиной того, что новая лента не превзойдет показатели «Аватара» Джеймса Кэмерона (2,79 миллиарда долларов), станет незначительный интерес к «Звездным войнам» у зрителей Азии и Латинской Америки. Эксперты также сомневаются, что «Пробуждение силы» сможет держаться в прокате так же долго, как «Аватар».

В конце декабря 2015 года лента «Звездные войны: Пробуждение силы» режиссера Джей Джей Абрамса уже установила рекорд по кассовым сборам в первые дни проката, собрав за 12 дней миллиард долларов. По состоянию на 14 января сборы картины составили 1,75 миллиарда долларов, что дает фильму третье место в рейтинге кассовых фильмов после «Аватара» и «Титаника» Кэмерона. Последний собрал в мировом прокате 2,19 миллиарда долларов.

Звездные войны: Пробуждение Силы
IMDB

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. В нее входят оригинальная трилогия (1977-1983) и трилогия-приквел (1999-2005). Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дейзи Ридли.

«Аватар» вышел на экраны в 2009 году. Фильм с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях был создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения. Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли