Эксперты предсказали новым «Звездным войнам» проигрыш «Аватару»

Седьмому эпизоду «Звездных войн» не удастся побить кассовый рекорд «Аватара» в мировом прокате, считают опрошенные The Hollywood Reporter эксперты. По прогнозам специалистов, «Пробуждение силы» соберет максимум 2,3 миллиарда долларов, что сможет обеспечить картине лишь второе место в списке самых прибыльных фильмов.

Причиной того, что новая лента не превзойдет показатели «Аватара» Джеймса Кэмерона (2,79 миллиарда долларов), станет незначительный интерес к «Звездным войнам» у зрителей Азии и Латинской Америки. Эксперты также сомневаются, что «Пробуждение силы» сможет держаться в прокате так же долго, как «Аватар».

В конце декабря 2015 года лента «Звездные войны: Пробуждение силы» режиссера Джей Джей Абрамса уже установила рекорд по кассовым сборам в первые дни проката, собрав за 12 дней миллиард долларов. По состоянию на 14 января сборы картины составили 1,75 миллиарда долларов, что дает фильму третье место в рейтинге кассовых фильмов после «Аватара» и «Титаника» Кэмерона. Последний собрал в мировом прокате 2,19 миллиарда долларов.

Звездные войны: Пробуждение Силы
IMDB

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. В нее входят оригинальная трилогия (1977-1983) и трилогия-приквел (1999-2005). Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дейзи Ридли.

«Аватар» вышел на экраны в 2009 году. Фильм с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях был создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения. Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей