Эксперты предсказали новым «Звездным войнам» проигрыш «Аватару»

Седьмому эпизоду «Звездных войн» не удастся побить кассовый рекорд «Аватара» в мировом прокате, считают опрошенные The Hollywood Reporter эксперты. По прогнозам специалистов, «Пробуждение силы» соберет максимум 2,3 миллиарда долларов, что сможет обеспечить картине лишь второе место в списке самых прибыльных фильмов.

Причиной того, что новая лента не превзойдет показатели «Аватара» Джеймса Кэмерона (2,79 миллиарда долларов), станет незначительный интерес к «Звездным войнам» у зрителей Азии и Латинской Америки. Эксперты также сомневаются, что «Пробуждение силы» сможет держаться в прокате так же долго, как «Аватар».

В конце декабря 2015 года лента «Звездные войны: Пробуждение силы» режиссера Джей Джей Абрамса уже установила рекорд по кассовым сборам в первые дни проката, собрав за 12 дней миллиард долларов. По состоянию на 14 января сборы картины составили 1,75 миллиарда долларов, что дает фильму третье место в рейтинге кассовых фильмов после «Аватара» и «Титаника» Кэмерона. Последний собрал в мировом прокате 2,19 миллиарда долларов.

Звездные войны: Пробуждение Силы
IMDB

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. В нее входят оригинальная трилогия (1977-1983) и трилогия-приквел (1999-2005). Седьмой эпизод «Звездных войн» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м. Восьмой эпизод пока не получил названия. Режиссером назначен Райан Джонсон («Петля времени», «Во все тяжкие»). Предполагается, что в проект вернутся исполнители главных ролей в седьмой картине — Джон Бойега и Дейзи Ридли.

«Аватар» вышел на экраны в 2009 году. Фильм с Сэмом Уортингтоном и Зои Салдана в главных ролях был создан с использованием множества инновационных приемов, в том числе технологии захвата движения. Картина была номинирована на «Оскар» в девяти категориях и победила в трех — «Лучшая операторская работа», «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая работа художника-постановщика».

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности