В Минобороны рассказали о фальсификации западными каналами кадров из Алеппо

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

В Минобороны России заявили, что западные телеканалы выдают кадры с сирийским городом Алеппо, разрушенным задолго до начала Москвой операции, за последствия бомбардировок воздушно-космических сил РФ. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

По его словам, такие снимки демонстрируют ведущие американские и европейские телеканалы. «Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера», — добавил Конашенков.

Он считает, что это уже не тенденция, а закономерность — «включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах».

Представитель Минобороны также отметил, что в среду, 10 февраля, американские штурмовики устроили бомбежку в Алеппо, а потом обвинили в ней Россию. «Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13:55 мск с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе», — сказал Конашенков.

Как напомнил генерал-майор, официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен заявил, что российские самолеты разбомбили в Алеппо два госпиталя. «В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог», — заметил представитель военного ведомства.

Конашенков подчеркнул, что российские самолеты в районе Алеппо в среду не работали, ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города.

С 30 сентября 2015 года Россия наносит воздушные удары по террористическим группировкам в Сирии. С 2014 года борьбу с боевиками в Арабской Республике и Ираке ведет коалиция во главе с США.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах