В Минобороны рассказали о фальсификации западными каналами кадров из Алеппо

Игорь Конашенков
Игорь Конашенков

В Минобороны России заявили, что западные телеканалы выдают кадры с сирийским городом Алеппо, разрушенным задолго до начала Москвой операции, за последствия бомбардировок воздушно-космических сил РФ. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает РИА Новости.

По его словам, такие снимки демонстрируют ведущие американские и европейские телеканалы. «Как говорится, чувствуется рука опытного дирижера», — добавил Конашенков.

Он считает, что это уже не тенденция, а закономерность — «включать шарманку с обвинениями России во всех смертных грехах».

Представитель Минобороны также отметил, что в среду, 10 февраля, американские штурмовики устроили бомбежку в Алеппо, а потом обвинили в ней Россию. «Как и обещали нашим американским партнерам, скрывать информацию не будем. Вчера в 13:55 мск с территории Турции, кратчайшим курсом прямо на Алеппо в сирийское небо вошли два штурмовика ВВС США А-10 и по полной отработали по объектам в городе», — сказал Конашенков.

Как напомнил генерал-майор, официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен заявил, что российские самолеты разбомбили в Алеппо два госпиталя. «В результате, по его словам, якобы около 50 тысяч сирийцев оказались лишены жизненно необходимых для них услуг. Больше этот официальный представитель из себя выдавить ничего не смог», — заметил представитель военного ведомства.

Конашенков подчеркнул, что российские самолеты в районе Алеппо в среду не работали, ближайшая цель была в более чем 20 километрах от города.

С 30 сентября 2015 года Россия наносит воздушные удары по террористическим группировкам в Сирии. С 2014 года борьбу с боевиками в Арабской Республике и Ираке ведет коалиция во главе с США.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки