Авиакомпании попросили Путина обнулить НДС на внутренние перевозки

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой обнулить НДС на внутренние перевозки. Об этом сообщает «Газета.ru» со ссылкой на письмо АЭВТ.

В документе указывается, что снижение налога в июле прошлого года с 18 до 10 процентов позволило авиакомпаниям сэкономить около 10,5 миллиарда рублей. «Авиакомпании АЭВТ принятое решение считают необходимым, но недостаточным и полагают целесообразным установить на период 2016-2018 годов нулевую ставку НДС на внутренние воздушные перевозки», — говорится в письме. Это позволило бы создать условия для безубыточной деятельности авиапредприятий и стимулировало дальнейшее развитие воздушных перевозок внутри страны.

По подсчетам ассоциации, если НДС останется на уровне 10 процентов, то авиакомпании смогут сэкономить около 20 миллиардов рублей, а если ставку обнулят, то экономия перевозчиков составит 50 миллиардов рублей в год. Оперативные данные по итогам января текущего года показали, что авиаотрасль до сих пор находится в тяжелом состоянии, сообщил изданию глава АЭВТ Владимир Тасун. Согласно прогнозам, убытки компаний по итогам 2015 года составят 20 миллиардов рублей.

В начале января Минтранс предложил обнулить НДС при продаже авиабилетов на рейсы внутри страны. По оценке министерства, снижение ставки до нуля на внутренние авиаперевозки даст авиакомпаниям порядка 20 миллиардов рублей экономии.

По данным Росавиации, в 2015 году авиакомпании перевезли на внутренних рейсах 52,5 миллиона человек, что на 13,6 процента больше результатов 2014 года. Число пассажиров на международных рейсах российских авиакомпаний в 2015 году упало почти на 16 процентов, до 39,5 миллиона человек.

Перераспределение пассажиропотоков на внутренние рейсы в прошлом году происходило на фоне запрета полетов из России на Украину ввиду конфликта авиавластей двух стран, а также в Египет из-за теракта на борту пассажирского лайнера Airbus A321 компании «Когалымавиа». Под запрет попали чартерные рейсы в Турцию после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком в Сирии и введения властями РФ санкций против этой страны.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей