Минтранс позаботился о дешевизне авиабилетов

Максим Соколов
Максим Соколов

Минтранс предложил нулевую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при продаже авиабилетов на рейсы внутри страны, заявил во вторник, 5 января, министр транспорта Максим Соколов на совещании по вопросам развития внутреннего туризма. Слова главы ведомства приводит ТАСС.

«Это стабилизирует не только авиацию с точки зрения финансовой модели внутренних перевозок, но и даст импульс для развития туризма с точки зрения удешевления авиабилетов», — заявил министр. По его словам, на внутренних линиях за 2015 год стоимость авиабилетов выросла на 5,6 процента и составила в среднем 6,5 тысяч рублей.

Минтранс поддержал предложение Минкультуры о выборочном применении безвизового трехсуточного пребывания иностранцев в туристических регионах. В министерстве культуры такой режим предлагают туристам из стран, которые предусмотрели аналогичную льготу россиянам, уточняет агентство.

Тем не менее участники авиарынка предсказывают, что рост цен на авиабилеты в 2016 году на внутренних направлениях составит минимум 5-10 процентов, а на международных — не менее 10-20 процентов. Минтранс полагает, что повлиять на ситуацию сможет расширение механизма субсидирования авиаперевозок и финансовая поддержка рынка со стороны государства. В конце сентября транспортное ведомство заявило о сохранении субсидий для авиакомпаний в 2016-2017 годах.

По оценке министерства, снижение НДС до нуля на внутренние авиаперевозки даст авиакомпаниям порядка 20 миллиардов рублей экономии.

Эксперты предполагают, что в 2016 году главными направлениями для отдыха внутри страны будут Крым и курорты Краснодарского края. Определяющим фактором для выбора зарубежного направления у россиян остаются цены и комфортность перелетов.

По данным Ростуризма, въездной турпоток в Россию по итогам первых девяти месяцев 2015 года достиг рекордных за последние семь лет показателей.

Обсудить
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
People watch as India's Polar Satellite Launch Vehicle rocket takes off from the Satish Dhawan space center in Sriharikota, 90 kilometers (56 miles) north of Chennai, India, Monday, April 20, 2009. India on Monday launched the all-weather satellite to enhance its capability to monitor its sea and land borders and natural disasters, an official said. (AP Photo) ** INDIA OUT **Гонки на небесных ладьях
Азиатские державы рвутся в космос
Рекс ТиллерсонНовые лица, старые проблемы
Сергей Лавров на саммите G20 впервые встретился с новым главой Госдепа
Оголтелое братство
Кто убил старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына
Завтрак длиной в сто лет
Что ждет Россию и мир в XXII веке
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
7 неожиданно красивых «китайцев»
Кроссоверы из Поднебесной, которые вам точно захочется купить
7 малоизвестных ландо Mercedes
Машины с кузовом «ландо», которые выглядят лучше, чем Maybach G650 Landaulet
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц