Названы самые популярные туристические направления у россиян в 2015 году

Барселона
Барселона

Эксперты онлайн‑агентства путешествий Tripsta составили список самых популярных туристических направлений среди россиян в 2015 году. Данные исследования приводят «Рамблер.Путешествия».

Наиболее востребованными российскими городами оказались Москва, Санкт‑Петербург и Симферополь. В 2015 году также увеличилось количество бронирований поездок в Мурманск, Анапу и Архангельск. В то же время сократились продажи авиабилетов в Краснодар и Минеральные Воды.

Больше всего по сравнению с прошлым годом изменились цены на перелеты в Сочи, Краснодар и Казань — билеты подорожали примерно на 30 процентов.

Эксперты также определили, что чаще всего по России летают путешественники из Москвы, Санкт‑Петербурга и Мурманска. Выяснилось, что больше всего приходится тратить на билеты жителям Петропавловска‑Камчатского и Хабаровска — средний чек по внутренним направлениям из этих городов составил 30 тысяч рублей.

Самым популярным международным направлением стала Испания. Германия оказалась на втором месте, а на третьей строчке — Чехия. Замыкают пятерку самых востребованных международных направлений Греция и Болгария. Эксперты отмечают, что популярность этих стран объясняется хорошим климатом, морем и интересной экскурсионной программой.

Реже, чем в 2014 году, россияне стали ездить на Украину, в Австрию, Израиль и Турцию.

Ранее в декабре стало известно, что въездной турпоток в Россию по итогам первых девяти месяцев 2015 года стал рекордным за последние семь лет. По данным Ростуризма, всего страну за это время посетили почти 20,7 миллиона человек, что на 8 процентов больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Обсудить
Путешествия00:0224 сентября

Дикая Калифорния

Из любви к природе американцы собирают использованную туалетную бумагу
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли