В Минсельхозе назвали сроки строительства терминала для экспорта зерна в Китай

Строительство терминала для экспорта зерна в Китай может начаться в 2016 году, а возведение первой очереди завершится в 2017–2018 годах. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин, передает Rambler News Service.

«Есть инвестор, и мы рассчитываем, что он выйдет на стройку уже в этом году», — рассказал Левин, добавив, что инвестором выступает сибирская компания. По его словам, согласование документации по проекту находится в завершающей стадии и идет подготовка к строительству.

Он добавил, что это «очень краткосрочно реализуемый» проект, «который даст значительные результаты уже в видимой перспективе».

В начале февраля министерство сельского хозяйства США сообщило, что Россия в текущем году может занять лидирующую позицию в мире по объемам экспорта пшеницы. По прогнозам ведомства, на рынок будет отправлено 23,5 миллиона тонн зерна, что на 3 процента больше, чем в 2015-м.

7 декабря Россельхознадзор сообщил о том, что Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки пшеницы, рапса, сои и кукурузы. По информации «Коммерсанта», Пекин поставил ряд условий, в связи с чем продажа зерна КНР становится нерентабельной.

В сентябре 2015 года стало известно, что в Забайкальском крае планируется построить первый зерновой железнодорожный терминал для экспорта сибирского зерна в КНР. Соответствующий договор о намерениях по реализации инвестпроекта подписали губернатор края Константин Ильковский и гендиректор компании «Забайкальский зерновой терминал» Карен Овсепян.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности