В Минсельхозе назвали сроки строительства терминала для экспорта зерна в Китай

Строительство терминала для экспорта зерна в Китай может начаться в 2016 году, а возведение первой очереди завершится в 2017–2018 годах. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства Сергей Левин, передает Rambler News Service.

«Есть инвестор, и мы рассчитываем, что он выйдет на стройку уже в этом году», — рассказал Левин, добавив, что инвестором выступает сибирская компания. По его словам, согласование документации по проекту находится в завершающей стадии и идет подготовка к строительству.

Он добавил, что это «очень краткосрочно реализуемый» проект, «который даст значительные результаты уже в видимой перспективе».

В начале февраля министерство сельского хозяйства США сообщило, что Россия в текущем году может занять лидирующую позицию в мире по объемам экспорта пшеницы. По прогнозам ведомства, на рынок будет отправлено 23,5 миллиона тонн зерна, что на 3 процента больше, чем в 2015-м.

7 декабря Россельхознадзор сообщил о том, что Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки пшеницы, рапса, сои и кукурузы. По информации «Коммерсанта», Пекин поставил ряд условий, в связи с чем продажа зерна КНР становится нерентабельной.

В сентябре 2015 года стало известно, что в Забайкальском крае планируется построить первый зерновой железнодорожный терминал для экспорта сибирского зерна в КНР. Соответствующий договор о намерениях по реализации инвестпроекта подписали губернатор края Константин Ильковский и гендиректор компании «Забайкальский зерновой терминал» Карен Овсепян.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу