Согласованы двусторонние протоколы поставки российского зерна в Китай

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки пшеницы, рапса, сои и кукурузы. Об этом сообщает Россельхознадзор. В декабре этого года запланировано подписание российско-китайского меморандума о поставках зерна и продуктов его переработки в Китай.

Переговоры в Москве стали заключительным этапом инспекционного визита китайских экспертов, прибывших в Россию с целью оценки фитосанитарных рисков при предполагаемых поставках российского зерна и продуктов его переработки.

В ходе визита эксперты посетили управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Новосибирской области, лаборатории ведомства, а также предприятия-производители, желающие поставлять свою продукцию в КНР. Как отмечается, эксперты дали высокую оценку работы ведомств.

Половина объема экспорта (50 миллиардов из 90 миллиардов долларов) России в Китай в 2014 году пришлась на несырьевой сектор, хотя доля нефтегазового сектора все еще велика.

В июле министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что торговый оборот между двумя странами к 2020 году вырастет до 200 миллиардов долларов в год. Он отметил, что необходимо стремиться к увеличению несырьевой составляющей в структуре экспорта.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон