Согласованы двусторонние протоколы поставки российского зерна в Китай

Россия и Китай согласовали двусторонние протоколы на поставки пшеницы, рапса, сои и кукурузы. Об этом сообщает Россельхознадзор. В декабре этого года запланировано подписание российско-китайского меморандума о поставках зерна и продуктов его переработки в Китай.

Переговоры в Москве стали заключительным этапом инспекционного визита китайских экспертов, прибывших в Россию с целью оценки фитосанитарных рисков при предполагаемых поставках российского зерна и продуктов его переработки.

В ходе визита эксперты посетили управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Новосибирской области, лаборатории ведомства, а также предприятия-производители, желающие поставлять свою продукцию в КНР. Как отмечается, эксперты дали высокую оценку работы ведомств.

Половина объема экспорта (50 миллиардов из 90 миллиардов долларов) России в Китай в 2014 году пришлась на несырьевой сектор, хотя доля нефтегазового сектора все еще велика.

В июле министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сообщил, что торговый оборот между двумя странами к 2020 году вырастет до 200 миллиардов долларов в год. Он отметил, что необходимо стремиться к увеличению несырьевой составляющей в структуре экспорта.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон