Сборная России по мини-футболу в третий раз подряд вышла в финал ЧЕ

Нападающий сборной России Эдер Лима
Нападающий сборной России Эдер Лима

Сборная России по мини-футболу обыграла команду-хозяйку турнира — Сербию со счетом 3:2 и вышла в финал чемпионата Европы. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

На 14-й минуте встречи россияне вышли вперед: после передачи Даниила Давыдова голом отметился Эдер Лима. На 24-й минуте матча в столкновении с сербом Марко Перичем травму получил голкипер сборной России Густаво. В воротах его сменил Сергей Викулов, а на 26-й минуте нападающий сборной Сербии Младен Кочиц сравнял счет. Густаво вернулся в игру, и семь минут спустя, благодаря голу Сергея Абрамова, россияне вновь повели. На 35 минуте Эдер Лима получил вторую желтую карточку и был удален с поля, а уже в следующей атаке Милош Симич расстрелял ворота Густаво — 2:2.

До конца основного времени счет не изменился. На четвертой минуте первого тайма дополнительного времени Ромуло принес сборной России победу.

В финале российская команда сыграет с победителем пары Испания — Казахстан, они встретятся 11 февраля в 23:00 по московскому времени. Решающий матч турнира состоится 13 февраля.

За свою историю сборная России выигрывала чемпионат Европы лишь однажды — в 1999 году. Россияне вышли в финал континентального первенства в третий раз подряд. На последнем турнире, прошедшем в 2014 году в Бельгии, они завоевали серебряные медали.

подписатьсяОбсудить
17:05 24 июля 2016

На грани

Исполком МОК допустил российских спортсменов до Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей