Медведев в Мюнхене откажется поднимать вопрос отмены антироссийских санкций

Сергей Приходько
Сергей Приходько

Глава аппарата правительства вице-премьер Сергей Приходько рассказал журналистам, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи в Мюнхене с французским коллегой Мануэлем Вальсом не намерен инициативно поднимать вопрос об отмене европейских санкций в отношении России. Об этом в четверг, 11 февраля, рассказал «Интерфакс».

Приходько объяснил, что не Москва вводила санкции, и просить, чтобы их отменили, бессмысленно — это должно быть решение Европы.

«Некорректно и бессмысленно со стороны России на переговорах с французской стороной ходатайствовать об отмене санкций. Так, конечно, вопрос не будет стоять. Инициативно мы не будем (его поднимать —прим. «Ленты.ру»). Российская сторона, очевидно, затронет вопросы о том, как эти санкции сказываются на позициях бизнеса», — сказал Приходько.

Комментируя продуктовое эмбарго, введенное российской стороной, вице-премьер заявил, что оно было введено в результате того, что Россия посчитала, что затронуты ее государственные интересы. И вопрос об отмене так называемых контрсанкций на данном этапе не стоит.

Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет 12-13 февраля ряд встреч с первыми лицами европейских государств в ходе участия в 52-м заседании Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил 10 февраля, что «момент истины» в вопросе антироссийских санкций Евросоюза наступит к лету 2016 года. По его мнению, когда срок действия очередного пакета ограничений истечет, станет ясно, пойдет ли Европа «на поводу у агрессивного меньшинства», которое формируют «русофобские страны».

В декабре 2015 года в силу вступило решение Совета Евросоюза о продлении антироссийских санкций. Их срок должен истечь 31 июля 2016-го. Дипломатические источники при этом отмечали, что ограничения в полном объеме будут продлены, вероятнее всего, в последний раз.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон