Медведев в Мюнхене откажется поднимать вопрос отмены антироссийских санкций

Сергей Приходько
Сергей Приходько

Глава аппарата правительства вице-премьер Сергей Приходько рассказал журналистам, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи в Мюнхене с французским коллегой Мануэлем Вальсом не намерен инициативно поднимать вопрос об отмене европейских санкций в отношении России. Об этом в четверг, 11 февраля, рассказал «Интерфакс».

Приходько объяснил, что не Москва вводила санкции, и просить, чтобы их отменили, бессмысленно — это должно быть решение Европы.

«Некорректно и бессмысленно со стороны России на переговорах с французской стороной ходатайствовать об отмене санкций. Так, конечно, вопрос не будет стоять. Инициативно мы не будем (его поднимать —прим. «Ленты.ру»). Российская сторона, очевидно, затронет вопросы о том, как эти санкции сказываются на позициях бизнеса», — сказал Приходько.

Комментируя продуктовое эмбарго, введенное российской стороной, вице-премьер заявил, что оно было введено в результате того, что Россия посчитала, что затронуты ее государственные интересы. И вопрос об отмене так называемых контрсанкций на данном этапе не стоит.

Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет 12-13 февраля ряд встреч с первыми лицами европейских государств в ходе участия в 52-м заседании Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил 10 февраля, что «момент истины» в вопросе антироссийских санкций Евросоюза наступит к лету 2016 года. По его мнению, когда срок действия очередного пакета ограничений истечет, станет ясно, пойдет ли Европа «на поводу у агрессивного меньшинства», которое формируют «русофобские страны».

В декабре 2015 года в силу вступило решение Совета Евросоюза о продлении антироссийских санкций. Их срок должен истечь 31 июля 2016-го. Дипломатические источники при этом отмечали, что ограничения в полном объеме будут продлены, вероятнее всего, в последний раз.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей