Медведев в Мюнхене откажется поднимать вопрос отмены антироссийских санкций

Сергей Приходько
Сергей Приходько

Глава аппарата правительства вице-премьер Сергей Приходько рассказал журналистам, что российский премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе встречи в Мюнхене с французским коллегой Мануэлем Вальсом не намерен инициативно поднимать вопрос об отмене европейских санкций в отношении России. Об этом в четверг, 11 февраля, рассказал «Интерфакс».

Приходько объяснил, что не Москва вводила санкции, и просить, чтобы их отменили, бессмысленно — это должно быть решение Европы.

«Некорректно и бессмысленно со стороны России на переговорах с французской стороной ходатайствовать об отмене санкций. Так, конечно, вопрос не будет стоять. Инициативно мы не будем (его поднимать —прим. «Ленты.ру»). Российская сторона, очевидно, затронет вопросы о том, как эти санкции сказываются на позициях бизнеса», — сказал Приходько.

Комментируя продуктовое эмбарго, введенное российской стороной, вице-премьер заявил, что оно было введено в результате того, что Россия посчитала, что затронуты ее государственные интересы. И вопрос об отмене так называемых контрсанкций на данном этапе не стоит.

Премьер-министр Дмитрий Медведев проведет 12-13 февраля ряд встреч с первыми лицами европейских государств в ходе участия в 52-м заседании Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил 10 февраля, что «момент истины» в вопросе антироссийских санкций Евросоюза наступит к лету 2016 года. По его мнению, когда срок действия очередного пакета ограничений истечет, станет ясно, пойдет ли Европа «на поводу у агрессивного меньшинства», которое формируют «русофобские страны».

В декабре 2015 года в силу вступило решение Совета Евросоюза о продлении антироссийских санкций. Их срок должен истечь 31 июля 2016-го. Дипломатические источники при этом отмечали, что ограничения в полном объеме будут продлены, вероятнее всего, в последний раз.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве