Эрдоган предупредил о возможном начале активных действий в Сирии

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что терпение Анкары может быть исчерпано и тогда она приступит к активным действиям в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

«Мы будем проявлять терпение до определенного момента, а потом мы примем необходимые меры. Численность новой волны беженцев может достигнуть 600 тысяч человек, если авиаудары не прекратятся», — заявил Эрдоган на встрече с предпринимателями.

Поводом для возмущения турецкого президента стали бои в сирийском городе Алеппо и лицемерие Организации Объединенных Наций. Он указал на то, что ООН призывает Анкару активнее помогать беженцам, вместо того чтобы попытаться остановить кровопролитие.

О том, что к границе Турции подошли 15 тысяч беженцев, сообщал премьер-министр страны Ахмет Давутоглу еще в пятницу, 5 февраля. По данным Reuters, тогда силы президента Сирии Башара Асада при поддержке союзников из Ирана и Ливана вышли к северу частично контролируемого повстанцами города Алеппо и де-факто ликвидировали все каналы поставки жизненно необходимых товаров в этот населенный пункт. Это и вызвало массовый исход мирных жителей. Ранее в тот же день СМИ опубликовали видеоролик, на котором показаны спасающиеся от войны сирийцы.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности