В сети появилось фото невесты козла Тимура

Подружившемуся с тигром Амуром питомцу Приморского сафари-парка козлу Тимуру нашли невесту. Фотографию козы по имени Манька разместил в официальной группе «Амур и Тимур» в Facebook директор заповедника Дмитрий Мезенцев.

В комментариях к снимку подписчики сообщества отмечали, что Манька внешне немного напоминает олениху. «Просто красотка», — написал один из комментаторов. Другая подписчица напомнила собеседникам, что Маньке уже три года и, следовательно, она «уже старая» для Тимура.

Маньку в Приморский сафари-парк привезли из Находки. Ранее у нее уже был козел, однако он упал в яму и сломал ноги, после чего его пришлось пристрелить. Как полагают владельцы козы, Тимур должен по достоинству оценить невесту.

29 января директор Дмитрий Мезенцев сообщил, что объявлен конкурс на лучшую подругу для Тимура. Владельцам животных предложили присылать фотографии претенденток. Среди предоставленных анкет одна была от владельца подмосковной козы по прозвищу Меркель.

Тимур и Амур подружились в конце 2015 года. Козла привели тигру на съедение, но хищник не стал его есть. До конца января животные жили вместе, пока между ними не произошла стычка: козел пытался боднуть Амура, но сам пострадал от его клыков. Несколько дней Тимур провел в ветеринарном пункте, откуда был выписан 8 февраля.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли