Подмосковную козу Меркель решили сосватать козлу Тимуру

Тимур
Тимур

Козлу Тимуру, который в Приморском сафари-парке подружился с тигром Амуром, нашли невесту из Подмосковья. Как сообщил телеканалу «Звезда» фермер Олег Сирота, его коза по кличке Меркель лучше всего подойдет на эту роль.

«Как только я увидел Тимура, сразу понял, что этот лучший козел страны укротит нашу красавицу. У нее очень буйный характер, и нам с ней очень тяжело. Она бодает и гостей фермы, и даже меня», — заявил владелец животного.

По его словам, он составил портфолио с фотографиями козы и планирует отправить его сотрудникам сафари-парка. «Если он с тигром справился, то с нашей козочкой и подавно. Я предлагаю Тимуру альтернативу. Там он — еда. Здесь он сможет стать главой большого стада, наплодить кучу козлят, обустроить свою семейную жизнь, увидеть внуков и правнуков и поучаствовать в программе импортозамещения», — сказал фермер.

Он отметил, что уже просил сотрудников сафари-парка прислать им Тимура, но те ответили, что не хотят разлучать его с тигром. «Я считаю, что у тигра есть тигрица. Ну а у нас есть Меркель, которая страдает», — добавил Сирота.

Между тем в пятницу, 29 января, стало известно, что Тимур может начать политическую карьеру. Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев предложил козла в качестве самовыдвиженца для участия в выборах в Госдуму. По его мнению, от животного будет меньше вреда в качестве парламентария, чем от представителей действующего депутатского корпуса.

Ранее в этот день Мезенцев сообщил, что для восстановления психического здоровья козла и его выздоровления после стычки с Амуром администрация сафари-парка решила подыскать Тимуру невесту и объявила соответствующий конкурс. «Если у вас есть подходящая козочка, присылайте ее фото в анфас и профиль к нам на почту», — объявил он.

О дружбе Тимура и Амура стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал его есть. Животные подружились и до сих пор проводили время вместе.

Обсудить
Из жизни00:05 6 декабря
Olivia Budgen

Сила земли

Кто и зачем борется с раком сырыми овощами и кофейными клизмами
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года