Новости партнеров

Подмосковную козу Меркель решили сосватать козлу Тимуру

Тимур

Козлу Тимуру, который в Приморском сафари-парке подружился с тигром Амуром, нашли невесту из Подмосковья. Как сообщил телеканалу «Звезда» фермер Олег Сирота, его коза по кличке Меркель лучше всего подойдет на эту роль.

«Как только я увидел Тимура, сразу понял, что этот лучший козел страны укротит нашу красавицу. У нее очень буйный характер, и нам с ней очень тяжело. Она бодает и гостей фермы, и даже меня», — заявил владелец животного.

По его словам, он составил портфолио с фотографиями козы и планирует отправить его сотрудникам сафари-парка. «Если он с тигром справился, то с нашей козочкой и подавно. Я предлагаю Тимуру альтернативу. Там он — еда. Здесь он сможет стать главой большого стада, наплодить кучу козлят, обустроить свою семейную жизнь, увидеть внуков и правнуков и поучаствовать в программе импортозамещения», — сказал фермер.

Он отметил, что уже просил сотрудников сафари-парка прислать им Тимура, но те ответили, что не хотят разлучать его с тигром. «Я считаю, что у тигра есть тигрица. Ну а у нас есть Меркель, которая страдает», — добавил Сирота.

Между тем в пятницу, 29 января, стало известно, что Тимур может начать политическую карьеру. Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев предложил козла в качестве самовыдвиженца для участия в выборах в Госдуму. По его мнению, от животного будет меньше вреда в качестве парламентария, чем от представителей действующего депутатского корпуса.

Ранее в этот день Мезенцев сообщил, что для восстановления психического здоровья козла и его выздоровления после стычки с Амуром администрация сафари-парка решила подыскать Тимуру невесту и объявила соответствующий конкурс. «Если у вас есть подходящая козочка, присылайте ее фото в анфас и профиль к нам на почту», — объявил он.

О дружбе Тимура и Амура стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал его есть. Животные подружились и до сих пор проводили время вместе.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки