Подмосковную козу Меркель решили сосватать козлу Тимуру

Тимур
Тимур

Козлу Тимуру, который в Приморском сафари-парке подружился с тигром Амуром, нашли невесту из Подмосковья. Как сообщил телеканалу «Звезда» фермер Олег Сирота, его коза по кличке Меркель лучше всего подойдет на эту роль.

«Как только я увидел Тимура, сразу понял, что этот лучший козел страны укротит нашу красавицу. У нее очень буйный характер, и нам с ней очень тяжело. Она бодает и гостей фермы, и даже меня», — заявил владелец животного.

По его словам, он составил портфолио с фотографиями козы и планирует отправить его сотрудникам сафари-парка. «Если он с тигром справился, то с нашей козочкой и подавно. Я предлагаю Тимуру альтернативу. Там он — еда. Здесь он сможет стать главой большого стада, наплодить кучу козлят, обустроить свою семейную жизнь, увидеть внуков и правнуков и поучаствовать в программе импортозамещения», — сказал фермер.

Он отметил, что уже просил сотрудников сафари-парка прислать им Тимура, но те ответили, что не хотят разлучать его с тигром. «Я считаю, что у тигра есть тигрица. Ну а у нас есть Меркель, которая страдает», — добавил Сирота.

Между тем в пятницу, 29 января, стало известно, что Тимур может начать политическую карьеру. Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев предложил козла в качестве самовыдвиженца для участия в выборах в Госдуму. По его мнению, от животного будет меньше вреда в качестве парламентария, чем от представителей действующего депутатского корпуса.

Ранее в этот день Мезенцев сообщил, что для восстановления психического здоровья козла и его выздоровления после стычки с Амуром администрация сафари-парка решила подыскать Тимуру невесту и объявила соответствующий конкурс. «Если у вас есть подходящая козочка, присылайте ее фото в анфас и профиль к нам на почту», — объявил он.

О дружбе Тимура и Амура стало известно 26 ноября, когда козла привели тигру на съедение, но тот не стал его есть. Животные подружились и до сих пор проводили время вместе.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон